ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 10:45
S&P понизило рейтинг РФ на одну ступень — до ВВВ-
Фото: ria.ru

S&P понизило рейтинг РФ на одну ступень — до ВВВ-

S&P понизило рейтинг России, прогноз — негативный
Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Российской Федерации в иностранной валюте с ВВВ/А-2 до ВВВ-/А-3. В то же время долгосрочный суверенный рейтинг России в национальной валюте был понижен с ВВВ+ до ВВВ, а краткосрочный суверенный рейтинг в национальной валюте был утвержден на уровне А-2. Прогноз по обоим долгосрочным рейтингам «негативный». Об этом говорится в релизе агентства.
Нынешние рейтинговые действия отражают опасения аналитиков относительно продолжения финансовых оттоков из России. По мнению аналитиков, напряженная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному оттоку как иностранного, так и местного капитала из экономики России и, как следствие, подорвать и без того несильные перспективы роста.
20 марта 2014 г. рейтинговое агентство ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «негативный», объяснив это «растущими геополитическими и экономическими рисками». Как отметило агентство, санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма «могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России».
Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 10:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд