ВХОД
Вернуться
24 апреля 2014, 15:15
Правительство ожидает кредит от МВФ в размере 17 млрд долларов
Фото: inpress.ua

Правительство ожидает кредит от МВФ в размере 17 млрд долларов

Кабмин ожидает утверждения программы сотрудничества с МВФ до конца месяца, объем финансирования обсуждается на уровне 17 млрд долларов
Кабинет министров Украины ожидает окончательного решения Совета директоров Международного валютного фонда относительно программы сотрудничества сроком на два года и предположительным объемом финансирования 17 млрд долларов до конца апреля, сообщил в ходе брифинга в правительстве министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
«Мы ожидаем решения до конца месяца», — сказал он. В то же время, комментируя объем финансирования, Шеремета отметил: «Я видел цифру в 17 млрд долларов. Я видел ее в Bloomberg, но я ее, конечно, знал. Цифры были озвучены».
При этом министр напомнил, что заявка на кредитование была направлена правительством Украины в ночь на 23 апреля.
«Во вторник ночью заявка была подана, позиции согласованы, это важный процесс. Я не хотел бы, чтобы сложилось впечатление, будто все идет автоматически… И тут речь идет об основополагающих принципах управления», — сказал Шеремета. 
Ранее международное информационное агентство Bloomberg заявило со ссылкой на собственные источники о том, что миссия МВФ рекомендует Совету директоров Фонда выделить Украине порядка 17 млрд долларов в рамках двухлетней программы кредитования экономики.
В марте на уровне работы миссии МВФ было достигнуто предварительное решение о предоставлении нашей стране двухлетней кредитной программы стенд-бай в объеме 14-18 млрд долл. Как ожидается, эта программа откроет для Украины пакет дополнительной финансовой помощи. В течение двух лет сотрудничество с МВФ позволит Украине получить макрофинансовую помощь от США, стран ЕС и Японии в общем объеме порядка 27 млрд долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2014, 15:15 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+7
Exie
Exie
24 апреля 2014, 15:25
#
Министр экономического развития узнаёт о точной сумме кредита по сообщениям Bloomberg… куда катится эта страна :(
+
+5
zhenyaforeva
zhenyaforeva
24 апреля 2014, 15:31
Виталий
#
Эта страна уже скатилась до самого дна, а теперь начинает постепенно выкатываться из той ямы, в которую нас загнал режим диктаторов(нашего-бывшего и соседнего.пока ещё действующего)
+
+4
sunmanin
sunmanin
24 апреля 2014, 15:39
#
Норм, с Россией рассчитаться хватит=)
+
+5
zhenyaforeva
zhenyaforeva
24 апреля 2014, 16:03
Виталий
#
Лишь бы России хватило денег с Украиной рассчитаться, за Крым и за активы СССР! Потом, после различных мировых судов, ещё и возместить моральный и материальный ущерб за своё вторжение на нашу территорию!
+
+24
sunmanin
sunmanin
24 апреля 2014, 16:04
#
Сам в сказки те веришь что написал?=)
Причем тут Украина к волеизъявлению народа Крыма?
Украина что смогла сделала за 23 года незалэжности.
+
0
zevsonline
zevsonline
24 апреля 2014, 17:56
Ukraine
#
Как-то не чувствуется, что крымчане оказались в Рашке. Скорее всего в полной заднице, в прочем куда и катится сама паРашка.
+
+11
McRain
McRain
24 апреля 2014, 23:24
#
Не читайте желтую прессу) А то еще в пьяных медведей на красной площади поверите.
+
0
McRain
McRain
28 апреля 2014, 22:13
#
32 мая он придумал) Но на суть дела это никак не влияет, конечно)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд