ВХОД
Вернуться
23 апреля 2014, 10:00
5 ритейлеров покинули Крым
фото:

5 ритейлеров покинули Крым

За прошедшую неделю прекратили работу в Крыму, как минимум, 5 крупных операторов
В связи с неопределенностью политической и юридической ситуации в Крыму украинские торговые сети частично уходят с полуострова. 
В целом, они вывели из крымского рынка не менее 50 брендов.
Например, известный в мире продавец одежды — испанская группа Inditex не открыла в симферопольском торговом центре «Меганом» магазины брендов Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho. Открытие анонсировалось на февраль, но было заморожено.
Известный продавец обуви в Украине MTI (владелец сетей Intertop, Plato, Ecco, Geox и др.) закрыл все свои крымские магазины.
О намерении закрыть магазины в Крыму сообщили также в сети Kira Plastinina, кроме того, закрылись магазины сети Moyo. С 30 апреля закрывает магазины на полуострове датская сеть JYSK, специализирующейся на торговле товарами для дома.
Как объясняет управляющий партнер Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка, решение о закрытии крымских магазинов вызвано не бизнес-проблемами, а возможными будущими рисками — политическими и юридическими.
«Обороты в Крыму не упали больше, чем в других регионах Украины. С логистикой в регионе на сегодня проблем нет. Сегодня бизнесменов настораживают возможные риски», — отметил А. Фиалка.
Немецкая Metro Group стала одной из первых сетей, которые прекратили работу своих магазинов в Крыму. Два гипермаркета Metro Cash & Carry в Севастополе и Симферополе прекратили работу с 9 апреля под предлогом инвентаризации. По одной из версий, крымские магазины Metro Cash & Carry будут переданы новой компании, зарегистрированной на полуострове, которая продолжит работу под российской юрисдикцией.
Эту версию подтверждает председатель ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев. По его данным, Metro, а также французская компания Auchan/Ашан, открывшие первый гипермаркет в Симферополе, сейчас занимаются перерегистрацией юридических лиц в Крыму. В самом Ашане эту информацию пока не комментируют.
На сегодняшний день намереныпродолжать работу на полуострове такие крупные продуктовые сети как Novus, АТБ, Велика Кишеня. Хотя им, скорее всего, также придется зарегистрировать отдельных юридических лиц.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2014, 10:00 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+17
kasper
kasper
23 апреля 2014, 10:10
#
Полуправдивая статья — Zara (не открывшись)ушла очень интересно — вывеска висит, на ветринах манекены в одежде — странно не так ли? Почти тоже самое и с Bershka. Полностью ушел интертоп, но потеря не сильно велика так как местные брендовые магазины ECCO, GEOX и т д мин на 100 грн дешевле(с карточкой порой на 200-300 грн). Метро устроило грандиозную распродажу, сейчас магазин пуст. Ашан работает на ура.
+
+21
valkos
valkos
23 апреля 2014, 11:12
#
Санкции будут распространятся не на названия, а на владельцев. Перерегистрация ничего не даст. Самолеты в крым уже не полетят, авто даже иностранные в россии производители не могут поставлять, иначе попадают под санкции в любой точке мира.
Мировое сообщество не позволяет нарушать принципы безопасности. Это основа миропорядка и они это защищают.
Россия пока еще живет в средневековье: нарушение договора по безопасности и сотр. в Европе, Будапештский договор, депортация татар, уничтожение трети населения в Чечне и т.д. Уже такое было, когда «восстанавливали историческую справедливость» в 30-х. Пора и про Калининград тогда вспомнить. Мир дал возможность России стать цивилизованой страной. Пока же все ресурсы тратятся на возрождение военной копии СССР. Это бесперспективно. Опять будет очередное потеряное поколение россиян.
+
+10
piustertius
piustertius
23 апреля 2014, 11:31
Михаил, Николаев
#
И не говорите. Без нацистской хунты в Крыму кошки перестанут мяукать и куры нестись.
+
+13
ZenitFan
ZenitFan
23 апреля 2014, 11:41
Симферополь
#
Вас почитать так осталось только повеситься или на Украину переезжать…
только как-то не хочется…
+
+16
kasper
kasper
23 апреля 2014, 11:45
#
Да не парьтесь вы, все в Крыму нормально, да есть суматоха и нюансы переходного периода но лично для меня они в 99,9% случаев проходят мимо.
+
+16
kasper
kasper
23 апреля 2014, 11:46
#
«Мир дал возможность России стать цивилизованой страной. Пока же все ресурсы тратятся на возрождение военной копии СССР.» — расскажите это США с их военным бюджетом.
+
0
Andrey M
Andrey M
23 апреля 2014, 19:22
Киев
#
Действительно военный бюджет на порядки больше русского но и ВВП еще больше.
А Рассея ведет себя как трусливая шавка — к США боится даже пикнуть но на более слабом соседе решила отыграться. Ну типично национальная рассейская черта: руководство вдуло на работе — пойду выпью водки и набью морду жене, она сдачи не даст. Только забыли что когда муж полностью сбухается и силенок не будет даже воды пойти на кухню попить то нечего будет и от жены помощь просить, потому что еще и в харю можно получить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд