ВХОД
Вернуться
23 апреля 2014, 09:07
Минфин рекомендовал НБУ продавать валюту населению на спецаукционах
Фото: telegraf.com.ua

Минфин рекомендовал НБУ продавать валюту населению на спецаукционах

Минфин будет настаивать на необходимости отказаться от кредитования населения в инвалюте, поскольку риски перекладываются на граждан
Министерство финансов Украины рекомендовало Национальному банку Украины снизить негативное влияние девальвации на население путем проведения специальных аукционов по продаже иностранной валюты, сообщает пресс-служба Минфина.
«Минфин предложил НБУ рассмотреть возможность проведения специальных аукционов по продаже валюты для населения с целью ослабления негативного влияния девальвации. Кроме того, Минфин и в дальнейшем будет настаивать на необходимости отказаться от кредитования населения в инвалюте, поскольку валютные риски фактически перекладываются на граждан, которые не имеют инструментов управления такими рисками», — указывается в сообщении.
Как сообщалось, механизм валютных аукционов в поддержку физических лиц-заемщиков в Украине впервые начали использовать для смягчения последствий девальвационного краха гривны в 2008 году, когда курс национальной валюты рухнул за год на 37,2%.
Курс гривны на межбанке с начала 2014 года снизился на 28,9% — с 8,2850 грн/1$ до 11,6500 грн/1$.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд