ВХОД
Вернуться
22 апреля 2014, 16:58

Клиенты Идея Банка выбирают депозиты, обеспеченные европейской стабильностью

Как сообщают в НБУ, отток депозитных средств является низким, и он не ломает основ банковской системы, хотя, безусловно, влияет на неё. Такого же мнения придерживаются и представители самых крупных украинских банков. Также хорошие новости сообщает рейтинговое агентство Fitch, которое, осуществляя анализ банковской системы страны, подытожило: отток депозитов украинским банкам не страшен.

Ситуация на украинском банковском рынке стабилизируется: темпы оттока депозитов в Центральной и Западной частях Украины замедлились. Такая же тенденция, правда немного в меньшей мере, наблюдается сейчас и в восточных регионах. Население и бизнес адаптируются к новым условиям работы банков и НБУ.

В докризисный период, желая заработать больше, Клиенты банков выбирали депозитные программы по принципу самой большой процентной ставки, тогда это был едва ли не самый главный критерий выбора банка, — рассказывает Владимир Кузьо, Член Правления ПАО «Идея Банк». — Не принимались во внимание ни срок погашения вложения в банке, ни критерии его надёжности. Сейчас же ситуация кардинально изменилась — Клиенты выбирают краткосрочные депозиты от нескольких недель до 1-3 месяцев. Более детально изучают критерии надёжности и историю работы банков, преимущественно выбирают банки с иностранными инвестициями и те, которые входят в состав больших международных финансовых структур. Такие банки по размещению депозитов сейчас вне конкуренции.

К таким банкам принадлежит ПАО «Идея Банк», входящий в состав одной из самых больших финансовых групп Европы - Getin Holding S.A.

Группа работает на многих европейских рынках, а также в Польше, России, Белоруссии и Румынии. В Украине (Идея Банк) Группа работает уже 25 лет. В состав Getin Holding S.A. входят успешные финансовые компании с многолетним опытом работы. Сумма баланса Группы достигает 16 млрд. евро, чистый доход за 2013 год составил 60,7 млн. евро и вырос на 99% относительно 2012 года. То есть, размещение и возвращение депозитов Клиентов гарантированы принадлежностью к мощной иностранной финансовой структуре Getin Holding S.A., а постоянная поддержка материнской группы всегда даст возможность уменьшить влияние на учреждение любых кризисных явлений.

Сегодня Идея Банк предлагает привлекательные ставки под 25,5% годовых в гривне, по краткосрочному депозиту «Безопасный онлайн», на срок 3 месяца. Дополнительно, банк предлагает сроки размещения вкладов на 7, 14 или 21 день. Такой вклад имеет автоматическую пролонгацию, которая позволяет Клиенту не посещать отделение банка каждый раз, когда он захочет продлить депозит, — рассказывает Владимир Кузьо, Член Правления ПАО «Идея Банк». — Популярными сегодня являются также депозиты со свободным пользованием. К примеру, депозит «Свободные средства» от Идея Банка позволяет Клиенту свободно снимать и пополнять депозит в зависимости от надобности, не теряя полученных процентов, без каких-либо штрафных санкций. Процентная ставка по этому депозиту достигает 17% годовых в гривне. Наличие таких вкладов в линии депозитов Банка является дополнительным критерием в пользу выбора банка с учетом сегодняшней ситуации.

Открыть депозит в Идея Банке можно посетив одно из 100 отделений Банка, расположенных на территории всей Украины или воспользовавшись системой Интернет-банкинга «IdeaBank Online». Система Интернет-банкинга «IdeaBank Online» позволяет руководить своими средствами и оформлять депозитные вклады в любой валюте дома или пребывая за рубежом. Сегодня с помощью этой системы свои депозиты размещают 10% вкладчиков банка.

Больше узнать о депозитах и о продуктах банка можно по телефону 0 800 50 20 30.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2014, 16:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд