ВХОД
Вернуться
20 апреля 2014, 15:11
Право досрочного снятия средств должно предоставляться по условиям отдельных договоров — эксперт
Фото: vz.ua

Право досрочного снятия средств должно предоставляться по условиям отдельных договоров — эксперт

Отзывной депозит обычно можно забрать в любое время, но он имеет меньшую процентную ставку
Надо вернуться к идее отказа от разрешения досрочно забирать депозиты, поскольку это стимулирует панику на рынке и нарушает платежные календари банков. Об этом телеканалу БТБ заявил экономический эксперт Андрей Блинов.
«А самим банкам, на мой взгляд, стоит воплощать программы различных депозитов. Так называемых» отзывных «и» не отзывных «депозитов», — считает Блинов.
Он пояснил, что отзывной депозит обычно можно забрать в любое время, но он имеет меньшую процентную ставку. В то же время, не отзывной депозит имеет более привлекательные проценты. Однако в случае, если вкладчик захочет досрочно забрать средства, он будет вынужден платить немалый штраф, как это происходит, например, в Австрии или Германии.
По мнению эксперта, финансовая грамотность большой части украинских вкладчиков будет способствовать конкурентоспособности этого продукта на рынке.
«Вот это разумный разговор с вкладчиками. У вкладчика будет выбор. Если мы получим приток вкладов в систему коммерческих банков, у них будет более предсказуема ситуация с ликвидностью, у нас уменьшится давление на валютный рынок, и фактически побег из гривны в валюту в какой-то момент закончится. И самое главное — валюта начнет возвращаться в систему коммерческих банков», — отметил Блинов.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2014, 15:11 Источник: БТБ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
ENL
ENL
20 апреля 2014, 17:35
Евгений, Симферополь
#
СРАВНИЛ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В АВСТРИИ И ГЕРМАНИИ!
— если вкладчик захочет досрочно забрать средства, он будет вынужден платить немалый штраф, как это происходит, например, в Австрии или Германии.
+
0
alexodessa
alexodessa
20 апреля 2014, 18:39
Александр, Одесса
#
Некоторые банки и сейчас имеют неотзывные депозиты.
+
+20
Donkey
Donkey
20 апреля 2014, 19:04
#
Смешной малый. Сейчас при досрочном разрыве ставка пересчитывается в 0 с удержанием всех ранее выплаченных % из тела депозита.
А как быть с тем, что банки выдают вкладчикам по 1200 долларов в день с закончившихся депозитов, а оставшимися на текущем счету частями депозитов пользуются вообще бесплатно? И все это только потому, что шайка самозванцев объявила что не знает людей, которые живут на более чем 1200 долларов в день и поставила во главе НБУ боевика с Майдана который даже не утруждает себя регистрацией своих противозаконных Постанов в Минюсте.
+
+1
dreamsunny
dreamsunny
20 апреля 2014, 20:47
#
А многие банки и по 1200 не отдают… и таких с каждым днем все больше и больше…
+
0
dinamo
dinamo
20 апреля 2014, 20:58
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Так зачем тогда баламутить зря народ, который обобрали уже до нитки?
+
+1
007brat
007brat
21 апреля 2014, 11:30
#
Лучше пусть сделают штрафы для банков за не выдачу закончившихся вкладов в срок, скажем в 10-ти кратном размере вклада, половина банков даже в гривне сейчас не возвращает, отвечают что нет денег
+
+1
dreamsunny
dreamsunny
21 апреля 2014, 11:53
#
100% поддерживаю…
Больше всего меня удивил ответ НБУ касательно жалоб вкладчиков ВАБ банка…
ВАБ массово не отдает депозиты, а НБУ отвечает что у банка с ликвидностью все хорошо… А вот ответа почему не отдают до сих пор нет((((((
+
0
PATRIOTUA
PATRIOTUA
21 апреля 2014, 19:08
#
ВАБ с 2012 года финансовый труп
Бахматюк выкупил банк за 450 млн чтобы не расчитываться по кредитам группы на 1 миллиард :) и слабенькие позиции банка окончаткльно повело
С тех пор и наблюдаю когда все закончится…
А не рушат его, потому что по Брокбизнесу и Форуму толком рассчитаться нечем
+
0
klient13
klient13
21 апреля 2014, 14:03
SVET, Киев
#
А еще больше «развлекает» рейтинговое агенство, которое присуждает надежность банку цитирую:

«IBI-Rating сообщает о подтверждении индивидуального рейтинга надежности вкладов ПАО „ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК“ на уровне 5 (отличная надежность).

ПАО „ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК“ выполняет регулятивные требования, свои обязательства перед клиентами и контрагентами, а также стабильно поддерживает необходимый размер средств на корсчете в НБУ ....», а мы тут получается все придумали, что не можем забрать закончившиеся депозиты с конца февраля!
Как такое возможно!!! Что мы за страна такая!?
+
0
seerrgg
seerrgg
21 апреля 2014, 20:29
#
Серьезно? Не знаете?
В стране, где воровство возведено в ранг государственной политики банк отстегивает рейтинговому агенству, десятку брехлывым кликушам-блиновым и: Все хорошо, прекрасная маркиза…
+
0
dinamo
dinamo
21 апреля 2014, 21:12
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Не нагнетайте. уверена абсолютно везде все рейтинговые агентства такие. они живут на деньги заказчиков. а кто платит, тот и заказывает музыку, которую они и играют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд