ВХОД
Вернуться
19 апреля 2014, 11:00
ЕС рассматривает Алжир, Норвегию и Азербайджан для диверсификцаии поставок газа
Фото: zn.ua

ЕС рассматривает Алжир, Норвегию и Азербайджан для диверсификцаии поставок газа

Украина является главной страной, через которую ведется транзит газа в Европу, однако ЕС рассматривает и другие страны, через которые можно осуществлять поставки энергоносителей из РФ
Комиссар Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Оттингер назвал Норвегию, Алжир и Азербайджан государствами, которые могут стать основными партнерами ЕС по доставке газа на пути диверсификации поставок энергоносителей из РФ, передает издание Die Welt.
Еврокомиссар напомнил, что Украина является главной страной, через которую осуществляется транзит газа в страны ЕС и в связи с долгами страны перед Газпромом может начаться сложно контролируемый процесс, который затронет и Германию.
«Сейчас важно преодолеть возможный газовый кризис и обеспечить энергобезопасность на предстоящую зиму. Если мы не найдем для Украины возможность расплатиться по счетам на сумму более 2 млрд долларов, то появляется опасность, что Россия больше не будет осуществлять поставки в страну», — сказал Оттингер.
В начале недели в Страсбурге состоялась рабочая встреча Гюнтера Оттингера с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Тогда стороны выразили надежду, что НАК «Нафтогаз Украины» продолжит в полной мере выполнять свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа, предназначенного для европейских потребителей.
Напомним, задолженность «Нафтогаза Украины» перед «Газпромом» за поставленный газ превышает 2,2 млрд долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2014, 11:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+14
Kotleopold
Kotleopold
19 апреля 2014, 12:46
#
«В начале недели в Страсбурге состоялась рабочая встреча Гюнтера Оттингера с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Тогда стороны выразили надежду, что НАК «Нафтогаз Украины» продолжит в полной мере выполнять свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа, предназначенного для европейских потребителей.» — ну если «выразили надежду» — демагоги. Реально на такое надеяться, могут только м***** (термин определит читающий)…
+
+13
cosmopolitan
cosmopolitan
19 апреля 2014, 13:49
#
Определил: мудрецы. Так или иначе Украина будет транспортировать газ в Европу. Пока Путин заявил, что даёт отсрочку на месяц для введения предоплаты.
+
0
Guliver
Guliver
19 апреля 2014, 15:37
#
Мудрецы, ухахаха
+
0
LF117
LF117
20 апреля 2014, 17:03
#
Короче, сигнал Газпрому. Ребята, вы реально задолбали. Теперь газ будем брать в другом месте (страны перечислены). А вы можете им подавиться, если не сможете сделать так, чтобы Украина могла за этот газ платить.
+
+29
Guliver
Guliver
20 апреля 2014, 19:21
#
Газ в любом случае будет газпромовский, просто идти через другие страны.
+
0
brigadirius
brigadirius
22 апреля 2014, 13:18
Киев
#
Ага, через Алжир :)
+
0
DimaA
DimaA
21 апреля 2014, 16:09
Дима
#
Когда Украина будет брать газ у европы, то за него тоже платить не будет?
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
21 апреля 2014, 19:20
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Україна заплатить за газ, після того, як Росія розрахується за Крим.
+
0
DimaA
DimaA
22 апреля 2014, 08:58
Дима
#
Крым добровольно — позорно СДАЛИ. Не замечал такого? Без попыток сопротивления. Так Крым не отдавал никто. Вспомните диараму и панораму. г.Севастополь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд