ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 09:16
США и Великобритания озвучили условия новых санкций против РФ
Фото: gdb.rferl.org

США и Великобритания озвучили условия новых санкций против РФ

Обама и Кэмерон договорились о новых санкциях против РФ в случае срыва соглашений по Украине
Президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает канцелярия британского премьер-министра. Собеседники отметили, что США и ЕС должны работать над подготовкой дополнительных санкций против России в том случае, если условия договоренностей по украинскому урегулированию не будут выполнены.
«Премьер-министр Кэмерон и президент Обама отметили, что результаты встречи представителей США, ЕС, Украины и России в Женеве являются позитивным шагом вперед, однако необходимо, чтобы условия соглашения были реализованы в кратчайшие сроки для снижения напряжения и создания пространства для политического диалога в Украине», — сообщается в пресс-релизе.
«Они согласились, что США и ЕС должны приложить все необходимые усилия для реализации условий соглашения, в особенности — предоставить дополнительных наблюдателей для миссии ОБСЕ», — говорится далее в тексте сообщения.
Великобритания предоставит дополнительно 1 млн фунтов стерлингов (около 1,7 млн долларов) для расширения миссии ОБСЕ и выполнения ее обязанностей.
Ранее Россия, ЕС, Украина и США пришли к соглашению для деэскалации ситуации в Украине, которое включает в себя немедленный роспуск всех незаконных вооруженных формирований и начало работы наблюдательной миссии ОБСЕ.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 09:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
18 апреля 2014, 11:25
#
Соблюдение договоренностей в интересах самой России.
России просто необходимо чтобы кризис в Украине перешел в долгоиграющую стадию.
Мало кто знает, но Россия всегда отбивает внутренние кризисы об усиление напряженности.
Ну для сравнения:
Кризис 2001 года — разбомбили села ваххабитов в Дагестане и спровоцировали поход Хаттаба.Началась Вторая чеченская война.
Кризис 2008 года — провокации на границе с Грузией помноженные на неадекватность Саакашвилли позволили опять стать «жертвой агрессии» и героически выстоять в борьбе:)
Кризис 2012 года — Корабли у берегов Сирии спасли Асада от «бесполетной зоны»
Кризис 2014 года — «фашисты напали на Крым». Опять мы пострадавшие, вынужденные защищаться:)

А Восток, Юг Украины, Приднестровье и Прибалтику оставили на следующие кризисы чтобы опять, как встарь — рейтинги патриотичной власти обгоняют рост цен. Все довольны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд