ВХОД
Вернуться
17 апреля 2014, 18:00
Спрос на жилье в Киеве сместился на 2-3 комнатные квартиры, — мнение
Фото: storify.com

Спрос на жилье в Киеве сместился на 2-3 комнатные квартиры, — мнение

Наиболее часто сделки купли-продажи заключаются по жилью эконом-класса
В I квартале текущего года спрос на жилье в Киеве сместился на 2-3 комнатные квартиры во всех ценовых категориях. Об этом сообщила генеральный директор агентства недвижимости «Благовест» Ирина Луханина.
Луханина отметила, что наиболее часто сделки купли-продажи заключаются по жилью эконом-класса. Почти 40% в общей структуре сделок составляет покупка квартир, в ценовой категории 1 млн 100 тыс. — 2 млн 200 тыс. грн.
«В первую очередь покупаются наиболее доступные по цене варианты, однако доля двух — и трехкомнатных квартир в этом квартале выросла во всех сегментах», — отметила Луханина.
Напомним, по словам экспертов, в последнее время в Украине существенно активизировался первичный рынок недвижимости. Сейчас около 6,5 тыс. человек вложили средства в строительство квартир в Киеве.
«На сегодня у нас существует около 6,5 тыс. договоров с населением. Я понимаю озабоченность людей, которые приходят к нам, спрашивают как быть дальше и будут ли они иметь свое жилье. Хочу еще раз подчеркнуть, что объективных причин для волнения нет. Все инвестиционные обязательства, которые взял на себя «Киевгорстрой», я обещаю, мы выполним. Подчеркиваю: мы имеем все инструменты и мощности, чтобы довести до конца уже начатое строительство. Будет построена каждая квартира и каждый дом, в который население вложило средства. Независимо от внешних факторов, мы не подведем!», — отметил президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2014, 18:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд