ВХОД
Вернуться
17 апреля 2014, 15:51
Кабмин не будет распределять квоты на поставку товаров в ЕС
Фото: joinfo.ua

Кабмин не будет распределять квоты на поставку товаров в ЕС

Кабинет Министров Украины не будет распределять квоты на поставку товаров в Европейский Союз. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями бизнеса.
«Правительство Украины не будет административно делить квоты (на поставки продукции в ЕС). Это еще один путь к борьбе с коррупцией. Пожалуйста, кто первый пришел на таможню, кто первый оформил товары в ЕС — тот и поставляет продукцию», — заявил Яценюк.
Он призвал провести широкие консультации в регионах по вопросу поставок в ЕС.
«Я также обращаюсь ко всем коллегам, в первую очередь к правительству, к бизнес-ассоциациям с тем, чтобы мы провели широкие консультации в регионах», — сказал он. По его словам, местные администрации получат разъяснения и четкие инструкции «куда идти и что делать для того, чтобы продавать украинскую продукцию в ЕС».
Он отметил, что должно быть задействовано максимальное количество предприятий, которые могут поставлять продукцию в ЕС.
Ранее Яценюк сообщил, что ожидает начала беспошлинного экспорта украинских товаров в ЕС с 15 мая 2014 г. Кроме того, представительство ЕС в Украине сообщало, что Евросоюз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2014, 15:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд