ВХОД
Вернуться
15 апреля 2014, 13:42

Цены на золото снижаются с трехнедельного максимума

Цены на золото снижаются с трехнедельного максимума за счет укрепления доллара и высокого показателя розничных продаж в США.

В 13:45 МСК золото торговалось по $1.310,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.326,10 на закрытие торгов в понедельник, когда цена поднялась до трехнедельного пика $1.330,90 за унцию.

Курс доллара растет после публикации отчета о розничных продажах в США, указавшего на хорошие перспективы для американской экономики. Продажи в марте показали максимальный рост за 1,5 года.

С начала года золото подорожало на 10 процентов за счет опасений за рост китайской экономики и ухудшения отношений между Западом и Россией по поводу Украины. Министры иностранных дел Европейского союза в понедельник решили расширить санкции против России и могут провести на следующей неделе экстренную встречу для обсуждения дальнейших мер.

«Мы ожидаем снижения цен сегодня, если на Украине не начнутся военные действия, при первом уровне поддержки $1.315 и последующем уровне поддержки $1.300», — сказала аналитик Phillip Futures Джойс Лью.

Некоторые трейдеры предупреждают, что после разрешения украинского кризиса цены на золото могут быстро снизиться.

«В последнее время происходит отток средств из фондов несмотря на ситуацию на Украине, и физический спрос в Китае уже более месяца слабый. Поэтому я считаю, что рост цен будет кратковременным», — сказал трейдер в Гонконге.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли впервые с 24 марта — на 1,8 тонны до 806,22 тонны.

Физический спрос в Китае остается слабым, и золото в Шанхае торгуется на 1$ за унцию дешевле, чем в Лондоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2014, 13:42 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд