ВХОД
Вернуться
15 апреля 2014, 14:15
В Украине существенно активизировался первичный рынок недвижимости.
Фото с сайта kyivmiskbud.ua

В Украине существенно активизировался первичный рынок недвижимости — эксперт

Сейчас в Украине существенно активизировался первичный рынок недвижимости. Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель комитета по правовым вопросам АСНУ Юрий Пита.

«Сейчас активизировался рынок первичной недвижимости. Я это вижу и по своим клиентам, они спрашивают о застройщиках, интересуются кого выбрать. Это нормально, ведь это является альтернативой депозитам. Люди пошли в банки, забрали деньги и вкладывают их в недвижимость. В этом я вижу позитив, ведь деньги вкладываются в экономику», — сказал Ю.Пита.

По его словам, первичный рынок должен работать очень неплохо, средства из банков пошли в реальный сектор экономики — в строительство.

Напомним, около 6,5 тыс. человек вложили средства в строительство квартир в Киеве.

«На сегодня у нас существует около 6,5 тыс. договоров с населением. Я понимаю озабоченность людей, которые приходят к нам, спрашивают как быть дальше и получат ли они свое жилье. Хочу еще раз подчеркнуть, что объективных причин для волнения нет. Все инвестиционные обязательства, которые взял на себя „Киевгорстрой“, я обещаю, мы выполним. Подчеркиваю: мы имеем все инструменты и мощности, чтобы довести до конца уже начатое строительство. Будет построена каждая квартира и каждый дом, в который население вложило средства. Независимо от внешних факторов, мы не подведем!», — отметил президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2014, 14:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
moniks
moniks
15 апреля 2014, 14:59
#
Как и в 2008-м сейчас всплывают девелоперы и риелтора с кличем спасайте у нас свои бабки. Ничё не меняется. Пусть для начала научат депо-людей как им выдрать свои кровные из банков. Те кто сумел забрать, уже в Украине недвигу не покупают… К слову в Болгарии 2к 63.9 м2 за 47 925 €
prian.ru/price/296935.html
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
15 апреля 2014, 15:26
#
И что с квартирой в Болгарии делать?
+
0
moniks
moniks
15 апреля 2014, 15:32
#
Может пробовать там жить? :) Одногрупник в 90-е туда съехал насовсем.
+
0
Manager25
Manager25
16 апреля 2014, 09:27
#
В принципе это действительно правда, так как у нас многие застройщики на первичку или не подняли цены вообще или подняли на 5-7%. Таким образом, кто копил деньги в валюте на покупку квартиры может сейчас купить недвижимость на треть дешевле (в доларовом эквиваленте). Ну и многие, кто был с гривной, тоже начали покупать недвижимость, как способ сохранить деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд