ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 16:02

Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» встретился с Главой НБУ

8 апреля состоялась встреча Главы Национального банка Украины Степана Кубива и Председателя Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петра Авена, в ходе которой обсуждались основные принципы работы банковской системы в текущих условиях как важной составляющей в развитии украинской экономики.
На встрече господин Кубив подчеркнул, что для эффективности первоочередных шагов по стабилизации ситуации в банковском секторе и экономике в целом, как никогда актуален открытый диалог регулятора с ключевыми игроками рынка. Глава Национального банка заверил, что в своей работе Национальный Банк Украины (НБУ) будет придерживаться политики открытости, а также взвешенного и равного подхода по отношению ко всем участникам финансовой системы Украины.
«Банковский рынок Украины всегда был примером консолидации и активного отраслевого взаимодействия. Сегодня действия регулятора нацелены на стабилизацию ситуации в украинской банковской сфере и те ограничения, которые были введены НБУ, достаточно умеренные и необходимые, — подчеркнул Петр Авен, Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк». - Альфа-Банк Украина имеет прочную платформу для успешного развития и усиления своего бизнеса. Недавно мы выделили Альфа-Банку Украина 300 млн долларов финансирования на реализацию запланированных проектов в направлении корпоративного и розничного кредитования, а также для органического и неорганического роста бизнеса. Кроме того, на состоявшимся 8 апреля 2014 года собрании Наблюдательного совета было принято решение, при необходимости увеличить капитал украинского Альфа-Банка и предоставить субординированный кредит на 5 лет. Для международной банковской группы «Альфа-Банк» Украина была и остается важной точкой присутствия, в будущее которой мы верим».
Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 16:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд