ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 15:44

Цены на нефть растут на фоне напряженности на Украине

Цены на нефть растут на фоне усиления напряженности на Украине, но рост сдерживается неожиданно резким повышением запасов нефти в США.

В 15:10 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,26 до $107,93 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,14 до $102,70 за баррель.

Госсекретарь США Джон Керри во вторник обвинил российских агентов в активности сепаратистов на востоке Украины, сказав, что Москва, вероятно, пытается подготовить почву для военных действий, подобных крымским.

Россия в среду отвергла как «беспочвенные» опасения Киева и Запада по поводу присутствия её войск вдоль украинской границы, сказав, что они не представляют угрозы, и обвинила США в нагнетании напряженности в регионе.

«Напряженные отношения Запада с Россией могут привести к неожиданным последствиям, и именно это беспокоит рынок. Но цены сейчас завышены, и я предвижу тенденцию к ослаблению, хотя и незначительному», — сказал вице-президент аналитической фирмы IHS Energy Insight Виктор Шум. По его мнению, цена Brent может опуститься до $106 за баррель, и этот сорт будет торговаться примерно на $8 дороже американского эталона.

Запасы нефти в США выросли на 7,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 1,3 миллиона, но запасы бензина снизились на 3,6 миллиона баррелей при прогнозе сокращения на 700.000 баррелей.

Управление энергетической информации США повысило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году до 1,23 миллиона баррелей в сутки, но снизило прогноз роста потребления в 2015 году до 1,36 миллиона.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 15:44 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд