ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 11:37
Яценюк призвал парламент отменить половину разрешительных процедур
Фото: newsoboz.org

Яценюк призвал парламент отменить половину разрешительных процедур

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках реальной борьбы с коррупцией в Украине призвал Верховную Раду на сегодняшнем заседании проголосовать за законопроекты, предполагающие упразднение половины разрешительных процедур, существующих на сегодняшний день. Об этом Яценюк заявил в среду, открывая заседание правительства.
«Обращаюсь к парламенту и коалиции проголосовать сегодня упразднение 70 разрешений из 143, которые предусмотрены законодательством. Это будет реальный путь к преодолению коррупции, — сказал Яценюк. — Сегодня в парламенте будет рассматриваться законопроект о фактически двойном сокращении разного рода разрешительных документов, в том числе документов, которые касаются освобождения агропромышленного комплекса от сверхзатрат. А это выдача разного рода сертификатов, в том числе сертификации зернохранилищ».
По словам премьера, правительство сознательно идет на сокращение полномочий. По мнению Яценюка, чтобы преодолеть коррупцию, нужно не только создавать государственные органы, а и заниматься реальной дерегуляцией.
«Чем меньше полномочий у чиновника, тем меньше у него шансов брать взятки. Чем проще правила и процедуры по выдаче разрешений, тем меньше необходимости заниматься договоренностями и взяточничеством с представителями органов власти», — уверен премьер-министр.
При этом он обратился к Министерству экономического развития и торговли Украины с просьбой продолжить работу по дерегуляции экономики.
«Надо перенимать опыт, в том числе наших грузинских коллег, как из Украины выдавить метастазы коррупции, которые существуют до сегодняшнего дня, — сказал премьер-министр. — Я настаиваю, что коррупция существует на среднем и нижнем уровне. И ждет, и смотрит, как будут проходить события. А события будут проходить только одним способом — жесткая и реальная борьба. Хватит уже тех, кто покупает золотые батоны. Те, кто покупает золотые батоны, потом должны крошить батоны в местах не столь отдаленных», — сказал глава правительства.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 11:37 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд