ВХОД
Вернуться
7 апреля 2014, 16:10
Эксперт: во времена нестабильности лучший инструмент для инвестиций - золото.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Эксперт: во времена нестабильности лучший инструмент для инвестиций — золото

В условиях экономической нестабильности в Украине золото является лучшим инструментом для инвестирования — считает исполнительный президент и соучредитель Украинской биржи драгоценных металлов Сергей Николаенко. В частности это обусловлено имеющимися ограничениями на покупку и продажу валюты, а также ситуацией на международном рынке банковских металлов. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

«Учитывая тяжелое и сложное состояние украинской экономики, банковские металлы сейчас являются очень хорошим тайником для сохранения собственных сбережений. Ведь на валюту пока вводятся различные ограничения, и вообще ее бывает сложно купить. Поэтому вложения в золото сегодня являются наиболее эффективными, тем более, что оно сегодня находится на историческом минимуме своей стоимости», — сказал Сергей Николаенко.

«Мировая цена на золото была зафиксирована на уровне 1,2 тыс. долларов за тройскую унцию. Ниже она уже не упадет, так как себестоимость его добычи находится в пределах 1,2-1,15 тыс. долларов за унцию. То есть если оно еще больше обесценится, то приостановят добычу, что станет ощутимым толчком для рынка. Подобный ход событий можно было наблюдать, когда на мировом рынке упали цены на платину и была приостановлена ее добыча. После этого буквально за 1-3 дня она росла в цене на 100-200 долларов», — сказал Сергей Николаенко.

«Поэтому сегодня золото может только дорожать по отношению не только к гривне, но и к доллару. И пока на валютном рынке не будет стабильности, золото опять таки будет расти. Поэтому сейчас можно рассматривать также размещение золота на депозиты. И хотя по ним довольно маленькие проценты, но начисляются они из золота, поэтому можно спрогнозировать, что эти проценты будут давать прирост в денежном эквиваленте», — подытожил Сергей Николаенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2014, 16:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
msvsochi
msvsochi
7 апреля 2014, 16:42
Сергей
#
И тут все «ломанулись» в НацБанк, за оставшимися слитками и монетами…
+
0
igor0007
igor0007
7 апреля 2014, 16:58
Запорожье
#
:-)
Рынок просел и значительно. Нужная статья — весь вопрос в продажной цене золота.
Если его сечас покупают то не в банке и тем более не слитки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд