ВХОД
Вернуться
4 апреля 2014, 15:45
Главное за сегодня: Минфин ошибся с налогом на депозит и Украина обойдется без товаров из России

Главное за сегодня: Минфин ошибся с налогом на депозит и Украина обойдется без товаров из России

Крым ожидает 6 млн российских туристов. Министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко, ожидает, что Крым справится без украинских туристов. «Крым — это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите «Крым, я люблю тебя!», — завлекает российских туристов Юрченко. На этом фоне сеть Макдональдс закрыла свои заведения в Крыму.

В Украине прекратили финансирование программы доступного жилья «70/30». Денег на компенсацию 30% от стоимости жилья у государства нет. Есть вероятность, что украинцы, которые купили квартиру в конце прошлого года, но не получили 30% от государства, вынуждены будут выплатить эту сумму сами.

Минфин обещает исправить «ошибку с налогообложением депозитов». Министерство финансов заявляет, что «слегка ошиблось». Теперь планируется, что доходы от депозитов не будут облагаться налогом до 1 июля 2014. Для этого создадут новый проект закона. 

Всемирный банк прогнозирует спад экономики Украины. Спад экономики Украины в 2014 году составит 3%, прогнозирует Всемирный банк. Сегодня вечером ВБ проведет переговоры с правительством Украины о первой части финансирования в 1 млрд $.

Спрос на российские товары в Украине упал на 40%. Сильнее всего бойкот задел российские продукты питания, кондитерские изделия, бытовую химию, автотовары и одежду. Некоторые эксперты уверенны, что мы можем и вовсе обойтись без товаров из России. «У нас нет критического российского импорта, который нельзя было бы заменить товарами из Европы или Азии. Этот бойкот — хороший шанс для украинских производителей отвоевать свой же рынок», — подчеркнул генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Вадим Игнатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2014, 15:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
valery777
valery777
6 апреля 2014, 23:34
Валерий, Киев
#
Хорошие ошибки делает МИНФИН.Ура! Все денежки успеют снять!
+
0
Manager25
Manager25
7 апреля 2014, 10:06
#
А смысл снимать деньги? Какая существует альтернатива для большинства депозитчиков? С налогом всего лишь ставка превратится с 20% годовых в 17% годовых.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд