ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 18:00
Украине для интеграции в коридор
Фото с сайта argumentua.com

Украине для интеграции в коридор «Север-Юг» надо построить 100 км трубопроводов

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина заинтересована в интеграции с газотранспортной системой Европы, в частности, с коридором «Север-Юг». Об этом он сказал во время брифинга.

«Для интеграции в этот коридор нам необходимо построить около 100 км трубопроводов, что позволит европейской стороне эффективно использовать наши ПХГ. Резерв газа, который мы готовы закачивать у европейских стран на сегодня — около 15 млрд куб.м. И над этим мы работаем с Еврокомиссией», — сказал министр.

Напомним, Еврокомиссии так и не удалось добиться от Словакии согласия на реверсную схему поставок 10-12 млрд кубометров газа в Украину, что могло бы снизить зависимость Киева от «Газпрома». Корнем проблемы стало отсутствие 20 млн евро на организацию реверса и гарантии поставок.

Ранее Юрий Продан заявил, что Украина может получать газ реверсом из Европы в объеме до 15-20 млрд куб.м в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 18:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
3 апреля 2014, 19:40
Киев
#
Не важно, сколько км.
важен момент принципиального согласия Словакии, нового президента
+ параллельно
Если строительства интерконнектора длиной до 250 километров от газопровода Иванцевичи — Долина в систему магистральных газопроводов Польши,,«не содержит никаких технических, логистических и политических рисков

Осталось согласовать с Лукашенко
перспективу — соединить с польской газотранспортной системой
новым интерконнектором = построить газопровод протяженностью около 135-200 км из района города Пшеворск (Польша). для транспортировки около 10-15 млрд кубометров в год реверсом через систему газопроводов — белорусский город Ивацевичи и украинский Долина, (построена в 1987 г, протяженность — 550 км. (предполагалось транспортировать до 30 млрд кубометров российского газа в год для дальнейшего его экспорта в Европу)
+
0
vikki
vikki
4 апреля 2014, 02:14
Запорожье
#
Белоруссию лучче обойти, а то зеленые человечки сразу захватят такой участок газопровода

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд