ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 16:50
Эксперт предлагает привлечь бизнес и общественность к переговорам с МВФ.
Фото с сайта unian.net

Эксперт предлагает привлечь бизнес и общественность к переговорам с МВФ

Власть должна привлекать представителей бизнеса и общественности к вопросам, которые являются предметом переговоров с Международным валютным фондом и обнародовать проекты документов, которые готовятся к подписанию. Об этом сказал председатель всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич в эфире телеканала БТБ.

Такая прозрачность необходима, чтобы общественность имела возможность донести до переговорщиков свои замечания по ключевым для общества проблемам, считает эксперт.

«Многие из чиновников в тех или иных случаях ссылается на МВФ (их методики, требования). Но когда бизнес просит показать четко сформулированные и записанные те же требования МВФ и просит, чтобы его тоже включили в дискуссии на переговорах, чтобы там присутствовали представители от общественности и бизнеса, которые могли бы аргументированно объяснить, почему нельзя делать те или иные шаги, никто ничего не делает. К сожалению, мы этого не видим. Более того, все говорят о каких-то требованиях МВФ — аналитики, эксперты, государственные чиновники, но ни у кого их нет», — сказал Доротич.

«Когда я работал в Минфине, мне однажды пришлось присутствовать на переговорах с МВФ. Я знаю, что там было только одно четкое требование — сбалансированный бюджет. Все остальное — от лукавого. У нас всегда (при обсуждении требований МВФ) идет игра на определенных аспектах, и это не совсем справедливо по отношению к обществу. Я так считаю», — подытожил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 16:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
3 апреля 2014, 17:36
#
Какой неграмотный «эксперт»!!! Не знает, что все переговоры с МВФ — это изложение их указаний, а дело туземцев представить это как «инициативы» туземного правительства…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд