ВХОД
Вернуться
3 апреля 2014, 12:25
За прошлый год и начало 2014 через украинские банки «отмыли» более 146 млрд грн — НБУ
Фото: baltijalv.lv

За прошлый год и начало 2014 через украинские банки «отмыли» более 146 млрд грн — НБУ

Во время проверки Национальным банком возможных случаев легализации криминальных доходов и осуществления банками противоправных финансовых операций с наличными средствами установлены многочисленные случаи нарушений требований законодательства в сфере финансового мониторинга, валютного регулирования, контроля и лицензирования, а также нормативно-правовых актов НБУ по вопросам организации налично- денежного обращения. Всего было проверено 13 банков, к 12 из которых применены санкции. Об этом телеканалу БТБ сообщили в пресс-службе Нацбанка.
В частности, НБУ установил, что отдельные клиенты банков проводили финансовые операции с наличными средствами по схемам, которые содержат признаки легализации криминальных доходов. По таким схемам в течение 2013 и начале 2014 года через кассы отдельных банков только физическими лицами получены наличные на общую сумму более 146 млрд грн.
Установлено, что некоторые из этих банков не предоставляли информации о соответствующих финансовых операциях Государственной службы финансового мониторинга Украины. Такие финансовые операции были обнаружены только в ходе проверок специалистами Национального банка. Информация об указанных операциях по требованию ведомства направлена ​​банками в Госфинмониторинг.
Учитывая, что отдельные обнаруженные при проверках факты могут свидетельствовать о совершении преступления, Национальный банк проинформировал правоохранительные органы для принятия ими соответствующих мер.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2014, 12:25 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2014, 23:03
Qwerty, Ольгино
#
За каждые 540тыс. грн. «отмытых» баблосов — штраф 1 грн.

Наименования «отличившихся» банков — строжайшая гостайна.

Все остальное — без комментариев…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд