ВХОД
Вернуться
1 апреля 2014, 12:40
ЕС и Китай намерены укреплять сотрудничество.
Фото с сайта bintel.com.ua

ЕС и Китай намерены укреплять сотрудничество

Евросоюз и Китай собираются углублять отношения и экономическое сотрудничество. Об этом стороны заявили в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Брюссель. Политик стал первым главой Китая, посетил институты ЕС.

По итогам встреч Си Цзиньпина со спикером Европарламента Мартином Шульцем, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу было сделано заявление. В нем ЕС и Китай подтвердили намерения «работать над дальнейшим прогрессом» в отношениях.

Вопросы торговли стали одними из самых обсуждаемых на встрече.

По сведениям из дипломатических источников Евросоюза, китайская сторона выразила желание продвинуться вперед в переговорах о зоне свободной торговли. ЕС считает такую ​​перспективу «среднесрочной» и намерен в первую очередь подписать с Китаем инвестиционное соглашение, которое должно стать первым шагом к открытию рынков.

Мартин Шульц подчеркнул, что в сотрудничестве ЕС и КНР является «большой нераскрытый потенциал». По его словам, хотя ежедневный торговый оборот двух стран составляет около 1 млрд. евро, большие возможности для обеих сторон кроются в сфере услуг и инвестиций. В свою очередь, Си Цзиньпин отметил, что «никакие сложности не помешают развитию дружбы и сотрудничества» Евросоюза и Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2014, 12:40 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд