ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 20:08
«Метинвест» планирует вывести экологическую ситуацию в Мариуполе на уровень лучших мировых стандартов
фото с сайта krlife.com.ua

«Метинвест» планирует вывести экологическую ситуацию в Мариуполе на уровень лучших мировых стандартов

ГК «Метинвест» планирует к 2020 г. вывести экологическую ситуацию в Мариуполе (Донецкая обл.) на уровень лучших мировых стандартов. Об этом во время встречи с общественными активистами Мариуполя сообщил гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков, сообщает пресс-служба ГК.

«Акционер СКМ Ринат Ахметов поставил перед нами конкретную цель. Мы обещали, что Мариуполь станет примером для всех городов, в которых действует металлургическое производство. К 2020 г.у мы приведем экологию города к передовым международным стандартам. «Метинвест» приложит со своей стороны максимум усилий», — сообщил Юрий Рыженков.

Обращаясь к общественным активистам, он подчеркнул, что «Метинвест» готов «продолжить практику успешного решения проблем и развития наших комбинатов с вашим участием, при вашей поддержке и на пользу Мариуполю».

Юрий Рыженков отметил, что в 2013 г. мариупольские комбинаты Группы — ММК им. Ильича и «Азовсталь» — в полном объеме выполнили городскую программу оздоровления и защиты окружающей среды. В 2014 г., несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в Украине, компания намерена продолжать инвестировать в экологию Мариуполя.

В частности, на «Азовстали» будут реконструированы аспирационные установки в отделении десульфурации чугуна и на литейных дворах доменной печи №4. В цехе агломерации ММК им. Ильича будут проведены масштабные ремонты фильтров на всех двенадцати агломашинах, а в конвертерном цехе будут обновлены системы экологической защиты на печах №2 и №5. Также будет реконструирована газоочистка конвертера №1.

По словам Юрия Рыженкова, в ближайшее время на мариупольских комбинатах будет создана система оперативного реагирования на внештатные ситуации для предотвращения выбросов. «Мы сделаем все, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе. Для нас это — вопрос номер один, несмотря на колоссальные убытки, которые несет сегодня металлургия», — сказал Юрий Рыженков.

Руководители «Метинвеста» поддержали идею общественного эколога Лилии Тихоновой о визите активистов Мариуполя в Европу для ознакомления с лучшими мировыми экологическими практиками. «Метинвест» организует поездку в Италию, где мариупольцы посетят объекты, построенные компанией Termokimik, которая реализует проект реконструкции газоочисток аглофабрики ММК им. Ильича.

Мариупольские комбинаты группы Метинвест обеспечивают работой десятки тысяч человек. По словам руководителей этих предприятий, сокращения коллектива не планируются. Людей не оставят без работы в это непростое время. 

«Сегодня на комбинате ММК им. Ильича работают почти 30 тыс. человек. Только за прошлый год мы приняли на работу 783 человека, из которых 363 — это молодые специалисты, подготовленные в рамках образовательных проектов для комбината им. Ильича», — сообщил руководитель ММК им. Ильича Юрий Зинченко. 

По словам гендиректора «Азовстали» Энвера Цкитишвили, в прошлом году на комбинате было создано 448 новых рабочих мест. «Несколько лет назад мы запустили образовательный проект «Школа-вуз-комбинат» и теперь практически со школьной скамьи готовим молодых специалистов, которые адаптированы к реальным производственным условиям», — сказал Энвер Цкитишвили.

Общественные активисты Мариуполя одобрили инициативу диалога со стороны «Метинвеста». «Мы хотим максимального взаимодействия в плане контроля над загрязнением окружающей среды», — сказал координатор инициативной группы «Дайте кислорода» Максим Бородин.

Председатель общественного совета экологической безопасности при городском совете Мариуполя Алексей Капустин отметил, что в 2014 г. на ММК им. Ильича и «Азовстали» должно быть выполнено примерно 40 мероприятий. «Мне было очень приятно услышать от вас, что никаких смен, никаких сдвигов во времени и по финансам не будет», — сказал он.

Юрий Рыженков подчеркнул, что отчет руководителей мариупольских комбинатов «Метинвеста» о выполнении экологических программ перед общественностью города станет обычной практикой. Происходить это будет как на встречах за круглым столом, так и на сессиях городского совета. 

«Я благодарен за вашу заинтересованность и доверие к нам. «Метинвест» — сильная компания, и мы чувствуем ответственность за качество жизни в Мариуполе. Больше общения, больше терпения и понимания, и все у нас получится», — резюмировал гендиректор «Метинвеста».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 20:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд