ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 19:01
ЕП на следующей неделе может проголосовать за выделение Украине 1 млрд евро финпомощи, — евродепутат
фото с сайта i-g-t.org

ЕП на следующей неделе может проголосовать за выделение Украине 1 млрд евро финпомощи, — евродепутат

Европарламент во время своего заседания в Страсбурге на следующей неделе может проголосовать за выделение Украине финансовой помощи от Евросоюза в размере 1 млрд евро.

Об этом сообщил депутат Европарламента Павел Коваль.

«Мы сделаем все, чтобы на следующей неделе во время заседания в Страсбурге поддержать два важных для Украины дела. Во-первых, Европарламент должен поддержать либерализацию торгового режима, что очень важно сейчас для украинской экономики и является началом соглашения об ассоциации в торговой части. Во-вторых, чтобы Европарламент на своей последней сессии поддержал предоставление макроэкономической помощи — этот первый миллиард помощи ЕС для Украины. Я надеюсь, что это будет сделано еще при этой каденции в Страсбурге на следующей неделе», — сказал Коваль.

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует поступление финансовой помощи от Европейского союза в размере 1,6 млрд евро в начале мая 2014 года.

Напомним, 5 марта 2014 года Еврокомиссия определила пакет финансовой помощи Украине в сумме не менее 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 19:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд