ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 15:56
Мобильным операторам могут вдвое повысить плату за частоты
фото с сайта unian.net

Мобильным операторам могут вдвое повысить плату за частоты

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде повысить ставки сбора за использование радиочастотного ресурса в 2 раза.

Это предусмотрено в законопроекте №4576 о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, зарегистрированном в парламенте сегодня, 27 марта, и размещенном на сайте Верховной Рады.

«Реализация указанного акта предоставит возможность получения дополнительных поступлений в сводный бюджет», — сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно сравнительной таблице к законопроекту, ставка налога за сотовую связь для мобильных операторов вырастет с 10,2 тыс грн до 20,4 тыс грн за 1 МГц полосы в месяц.

Напомним, ранее крупнейшие украинские мобильные операторы «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:)) неоднократно выступали против повышения ставок сбора за пользование радиочастотным ресурсом. По мнению операторов, государственный бюджет страны «необходимо наполнять за счет выдачи лицензий на развитие новых поколений связи, а не за счет повышения ставок на РЧР». Кроме того, в компаниях отмечали, что увеличение ставок приведет к повышению цен на связь для абонентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2014, 15:56 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд