ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 14:30
Украина намерена поднять плату за транзит газа.
Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Фото с сайта ipnews.in.ua

Украина намерена поднять плату за транзит газа

Украина завила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа, ведутся переговоры по данному вопросу, заявляет лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Эти фактически переговоры уже начались. И мы заявили о необходимости поднятия таких тарифов», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, намерена ли Украина повышать тарифы на транзит российского газа.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда не может быть соответствующей реакции российской стороны, потому что цена на газ соответствует мировому уровню, а тарифы — не соответствуют. Именно поэтому они не могут нам диктовать условия через цену на газ», — пояснил Соболев.

При этом политик подчеркнул, что то, что в данной ситуации будет «нас спасать — это срочный транзит газа, так называемый реверсный транзит газа из Европейского Союза».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
kanonik
kanonik
27 марта 2014, 14:42
#
Фантазеры.
+
+16
Dzhura
Dzhura
27 марта 2014, 14:52
Сергей, г. Кировоград
#
Я правильно понял? Мы требуем поднять цену транзита газа из России в Европу что автоматически повысит стоимость газа в Европе. И тут же рассчитываем что европейцы обрадованные этой инициативой будут нам возвращать газ но без учета повышения цены транзита? Я чего то не догоняю смысл этого хитрого плана. И как Украина собирается заставить изменить договор с Россией. Может кто объяснит?
+
+16
AKachur
AKachur
27 марта 2014, 15:13
Андрей, СПб
#
Реверс газа не катит, труба в Словении сдана в аренду. Хоть газ по ней идёт на половину, но деньги за аренду идут в полном объёме.
От таких контрактов не отказываются.
thekievtimes.ua/news/235125-gaza-ne-budet-gazprom-zablokiroval-revers.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд