ВХОД
Вернуться
27 марта 2014, 10:11
УСПП призывает правительство обсудить налоговые инициативы с бизнесом до их принятия в Раде.
Фото с сайта zn.ua

УСПП призывает правительство обсудить налоговые инициативы с бизнесом до их принятия в Раде

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) предлагает правительству до принятия в Верховной Раде проекта поправок в Налоговый кодекс вынести его на широкое обсуждение с бизнесом, у которого есть много замечаний к этому документу.

«Тщательный анализ, проведенный специалистами союза, свидетельствует о том, что большинство законодательных инициатив являются преждевременными», — указано в письме президента УСПП, главы депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолия Кинаха премьер-министру Арсению Яценюку.

Согласно документу, неоправданными являются отказ от понижения в будущем налоговых ставок, а также предлагаемые ограничения применения упрощенной системы налогообложения, фактически выталкивающие бизнес в тень из-за отсутствия альтернативных предложений о легальных вариантах работы.

«В УСПП также убеждены, что реакцией населения на возможное налогообложения процентов по депозитам на общих основаниях может стать досрочное возвращение депозитов, что, в свою очередь, может привести к ослаблению банковской системы и удорожанию кредитных ресурсов», — отмечается в письме.

Союз также выступает против увеличения платы за добычу железной руды и ставок акцизного налога на дизтопливо.

Как сообщалось, принятие этого проекта поправок в Налоговый кодекс является одним из условий возобновления финансового сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Ожидается, что законопроект будет вынесен на голосование в Верховной Раде уже 27 марта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд