ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 19:50
«Карлсберг Украина» сократила производство на 3%.
Фото с сайта inpress.ua

«Карлсберг Украина» сократила производство на 3%

«Карлсберг Украина», одна из крупнейших пивоваренных компаний Украины, по итогам 2013 года сократила производство продукции на 3%, до 7,541 млн гектолитров.

Негативные тенденции на рынке пива Украины последних лет отразились на результатах работы компании.

«По итогам 2013 года, в соответствии с данными компании АС Nielsen, доля рынка компании Carlsberg Ukraine сократилась на 1,2 процентных пункта и составила 27,9%. Несмотря на падение доли компании в канале офф-трейд (магазины традиционной розницы и современной торговли), продажи в которых замеряет АС Nielsen, Carlsberg Ukraine смогла нарастить свое присутствие в канале HoReCa», — сказано в пресс-релизе.

Компания отмечает, что в 2013 году ТМ «Львівське» успешно провела редизайн упаковки и по результатам года удержала вторую позицию на рынке с долей 12,6%. По итогам прошлого года ТМ «Львівське Різдвяне» продемонстрировала рост продаж в 3 раза по сравнению с 2012 годом. ТМ «Балтика» достигла максимальной доли продаж в литрах — 5,1% и в денежном выражении — 7,2%.

«При увеличении налогового давления на отрасль негативные тенденции усилятся, что приведет к резкому сокращению пивоваренного производства и, как следствие, к сокращению рабочих мест, как в пивоваренной, так и смежных отраслях», — цитируется в сообщении гендиректор компании Евгений Шевченко.

Как сообщалось со ссылкой на оценки отраслевой ассоциации «Укрпиво», производство пива в Украине в 2013 году сократилось на 8% по сравнению с 2012 годом — до 276,4 млн декалитров. Мощности пивоваренных компаний в среднем по году были загружены на 60%.

ПАО «Карлсберг Украина» принадлежит Carlsberg Group — одной из ведущих пивоваренных групп в мире. Объединяет заводы в Запорожье, Киеве и Львове.

В Украине Carlsberg Group реализует продукцию под брендами «Славутич», «Львивське», Tuborg, «Балтика», Carlsberg, Holsten, Corona, «Арсенал», «Хмильне», «Квас Тарас», Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд