ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 19:06
Польша выделит 100 млн долларов для развития малого бизнеса Украины
фото с сайта segodnya.ua

Польша выделит 100 млн долларов для развития малого бизнеса Украины

Польские власти планируют создать специальный фонд для развития малого и среднего бизнеса в Украине и выделить на его финансирование около 100 млн долл.

Об этом сообщила пресс-служба президента Польши Бронислава Коморовского, который выступил с такой инициативой.

«Согласно идее, фонд, в который бы вошли польские финансовые институты, в частности — банки BGK и PKO BP, инвестировал бы в развитие и реструктуризацию украинских компаний, а также в польские небольшие и средние компании, которые работают в Украине», — говорится в сообщении.

Эту инициативу Коморовского вчера обсудили на встрече представители названных банков, польского Министерства финансов и канцелярии президента Польши.

Предприниматели смогут получить финансирование в размере от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов злотых (1 доллар = 3 злотых), а обеспечением этих средств будут доли в компаниях.

Пресс-служба отметила, что аналогичную поддержку получала от США в свое время Польша в рамках Polish-American Enterprise Fund.

«Благодаря поддержке предпринимательства на местном уровне Украина получит шанс построить средний класс, частный бизнес и в итоге гражданское общество», — отметил министр Олгерд Дзеконьский из канцелярии президента Польши.

По данным украинского комитета статистики, размер польских инвестиций в экономику Украины на начало текущего года составлял 845,4 млн долларов или 1,5% всех иностранных инвестиций в современной истории украинского государства.

В сравнении с предыдущий годом инвестиции уменьшились на 71 млн долларов.

По украинским данным, рекордные инвестиции поляков в украинскую экономику были зафиксирован в 2010 году на уровне 938,5 млн долларов. В 2002 году их объем составлял 98,4 млн долларов.

В Украине работают более тысячи польских компаний, которые представляют, главным образом малый и средний бизнес.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 19:06 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
25 марта 2014, 19:17
#
О, сейчас сюда все дерьмо полезет под предлогом строительства среднего класса и частного бизнеса. Ребята, вы бы у себя в Польше строили, а то ваш евросоюз загнется на следующий день после нежелания немецкого народа вас финансировать
+
+15
sdsdsd
sdsdsd
25 марта 2014, 20:49
#
Без развития среднего класса людей в евро союзе нам будет очень тяжело
для формирования среднего кл нужно помочь материально малому(среднему) бизнесу (точней его создать и потом помочь на халявных условиях тогда Укр экономика выйдет на высокий уровень )
какой смысл внедрять законопроекты что бы наполнить бюджет без среднего класса людей… лучше бы они поставили «ставку» на развития бизнеса а потом можно рубить деньги за счет налогов с бизнеса… а сейчас все происходит на оборот
+
+4
AKachur
AKachur
25 марта 2014, 21:06
Андрей, СПб
#
1. а также в польские небольшие и средние компании, которые работают в Украине
2. В сравнении с предыдущий годом инвестиции уменьшились на 71 млн долларов.

Итого Польша выделит 100 млн долларов для развития своего малого бизнеса в Украине

Удачи
+
0
ESP
ESP
26 марта 2014, 02:43
#
Еще одна интервенция, только польская.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 марта 2014, 13:16
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Інтервенти в Криму!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд