ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 17:03
Ляшко хочет разрешить мобилизованным не выплачивать кредиты
фото с сайта lenta-ua.net

Ляшко хочет разрешить мобилизованным не выплачивать кредиты

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает предоставить социальные гарантии украинцам во время мобилизации и усилить ответственность за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Политик предложил важные и актуальные изменения в законодательные акты.

Так, по словам Ляшко, в связи с подписанием Указа Президента Украины «О частичной мобилизации», возникла необходимость обеспечить социальные гарантии лицам, которые выполняют обязанности по мобилизации.

«Предлагаю дополнить Кодекс законов о труде Украины следующими нормами, в частности:

1. Призыв и прохождение работниками военной службы по мобилизации не является основанием для прекращения трудового договора.

2. Работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законом Украины „О мобилизационной подготовке и мобилизации“, предоставляются гарантии и льготы.

3. К категориям граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, относятся лица, которые уволились с военной службы по мобилизации», — отметил Ляшко.

В частности, политик предлагает на время прохождения работникам военной службы при мобилизации сохранять за ними рабочее место, должность, зарплату на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности. А тем, у кого есть кредиты — разрешить временно приостановить их выплату и перенести срок их погашения. Сумма единовременной компенсации мобилизованному, по мнению Ляшко, должна равняться средней заработной плате в населенном пункте, в котором он был призван.

Одновременно с этим, Ляшко считает необходимым принять изменения в ряд статей Уголовного кодекса Украины, которыми усилить уголовную ответственность за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины, таких как: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственная измена, диверсия, шпионаж. Наказывать предлагает увеличением сроков лишения свободы вплоть до пожизненного заключения, а также конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 17:03 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
yarg
yarg
24 марта 2014, 17:14
Кара-Луганск
#
Опять льготы…
нашу страну нужно переименовать в «Льготное государство Украина».
93 категории льготников. и новых плодят пачками… американцы беснуются от зависти…
+
+6
Kotleopold
Kotleopold
24 марта 2014, 18:44
#
« А тем, у кого есть кредиты — разрешить временно приостановить их выплату и перенести срок их погашения» — интересно как к такой идеи отнесутся банки? У них ведь то же есть законные интересы.
+
0
yarg
yarg
24 марта 2014, 22:44
Кара-Луганск
#
Им компенсируют из бюджета.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд