ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 11:00
Cisco выходит на рынок облачных телеком-сервисов.
Фото с сайта article.wn.com

Cisco выходит на рынок облачных телеком-сервисов

Cisco Systems планирует начать предоставление услуг доступа в облачным компьютерным сервисам для корпоративных клиентов. Ранее компания заявляла, что планирует в ближайшие два года вложить до 1 млрд долларов в облачное направление, где сейчас лидирующие позиции занимает компания Amazon.

На сегодня основную часть доходов Cisco составляют продажи оборудования для управления компьютерными сетями. В компании говорят, что в перспективе планируют начать делать основной упор на предоставление услуг, в том числе по аренде сетевых мощностей, а также по поддержке сервисов для управления клиентским оборудованием. По словам представителей компании, Cisco создает новое подразделение Cloud Services, которое будет предлагать клиентам различные сетевые решения по модели SaaS. Здесь же будут предлагаться услуги, продвигаемые партнерами Cisco.

Роб Ллойд, президент по продажам Cisco, говорит, что компания намерена строить собственные датацентры в разных уголках планеты, а также развивать собственные ИТ-сервисы для работы с корпоративными сетями.

По словам аналитиков, на сегодня ежегодный оборот Cisco близится к 50 млрд долларов, однако практически 90% это суммы — результат продаж оборудования для работы компьютерных сетей в датацентрах, офисах, сфере услуг и на производстве. В свою очередь, выходя на облачный рынок, компания начинает вплотную конкурировать с Amazon Web Services.

В то же время, эксперты отмечают, что Amazon и Cisco наверняка поделят рынок без особой борьбы. Большинство клиентов AWS — это стартапы, которые никогда не строили собственных датацентров и не имеют ни денег на это, ни соответствующей экспертизы. В свою очередь Cisco работает с обеспеченными клиентами из сферы крупного бизнеса, у которых либо уже есть действующие мощности, либо им вполне по силам их создать. В Amazon сотрудничают с поставщиками программного оборудования, такими как SAP, Oracle, Microsoft или VMware, дабы предоставить клиентам возможность экономии средств на покупке перманентных лицензий, тогда как Cisco намерена взаимодействовать с телекоммуникационными компаниями для аренды из магистральной инфраструктуры и передачи данных клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 11:00 Источник: CyberSecurity.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд