ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 09:33

Энергобанк выступил гарантом по договорам на более чем 9 млн грн

В январе-феврале 2014 г. Энергобанк выдал банковских гарантий в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма договоров, по которым Банк выступил гарантом в вышеуказанный период, составила более 9 млн. гривен, отметила Председатель Правления Энергобанка Алла Вольская.

На текущий момент, в большинстве своем, данное направление в Банке представлено тендерными и туристическими гарантиями. Гибкий продуктовый ряд этих стандартных инструментов документарного бизнеса и отлаженные процессы позволяют Энергобанку выдавать банковские гарантии в течении трех дней.

Также Алла Вольская акцентировала внимание на том, что параллельно с широкораспространенными продуктами этого направления (как-то тендерные и туристические гарантии), направляет свои усилия на развитие более сложных инструментов документарного бизнеса: контр-гарантии, аккредитивы, инструменты финансирования за счет средств иностранных банков, экспортное и импортное документарное инкассо и т.д.

«Развитие направления документарного бизнеса на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в деятельности Банка. Мы уверены, что в течении ближайшего времени данная услуга будет все более востребованной, поскольку позволяет предприятиям получить отсрочку платежа либо товарный кредит по заключенному контракту в течение срока действия гарантии, что позволяет эффективно использовать ликвидность, более гибко управлять платежным календарем, оперативно и динамично наращивать бизнес-активность, а также расширять сферу деятельности», — отметила Алла Вольская.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 09:33
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд