ВХОД
Вернуться
21 марта 2014, 17:13
Задержан глава правления «Нафтогаз Украина» Евгений Бакулин

Задержан глава правления «Нафтогаз Украина» Евгений Бакулин

Евгений БакулинСотрудники украинской милиции задержали главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, сообщил Арсен Аваков, наделенный полномочиями главы МВД страны, на своей странице в Facebook в пятницу.

«В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК »Нефтегаз Украины« Евгений Бакулин», — сообщил он.

По словам министра, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам действий преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 млрд долларов.

Аваков считает, что расследование, которое ведется сегодня, выявит большие цифры нанесенных убытков, а также множество известных в нынешнем политикуме лиц, причастных к ним. «Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование», — сообщил он. Аваков предупреждает, что будет жестко реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие.

По словам советника Бакулина Сергея Зилова, задержанный сотрудниками милиции Бакулин по состоянию на 16:40 находится в центральном офисе компании. Сотрудники милиции продолжают следственные действия в центральном офисе компании, а именно проводят выемку документов и серверов. Зилов также подтвердил, что Бакулин не смог 20 марта вылететь на переговоры в Россию с руководством «Газпрома» в связи с запретом на выезд из Украины.

Напомним, ранее милиция провела выемку документов в центральном офисе «Нефтегаза».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2014, 17:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+26
Mozart
Mozart
21 марта 2014, 17:31
#
Хоть одна хорошая новость за сегодня.
+
0
riboedov
riboedov
21 марта 2014, 18:32
riboedov
#
А звучит бредово: « Сотрудники милиции продолжают следственные действия в центральном офисе компании, а именно проводят выемку документов и серверов.»
Хорошо хоть не гаишники или МЧС…
+
0
Donkey
Donkey
21 марта 2014, 19:28
#
+
+6
AlexKorn
AlexKorn
22 марта 2014, 10:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Одну «хорошу» людину затримали, а, скільки круків зав'язаних з ним рятувати прилетіло.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд