ВХОД
Вернуться
21 марта 2014, 17:53
Фото с сайта

Нефть и золото дорожают на санкциях в отношении РФ

Мировые цены на нефть продолжают расти в пятницу более чем на 1% на фоне опасений введения новых санкций против РФ, что может негативно повлиять на поставки энергоносителей из страны.

Некоторые участники торгов продолжают отыгрывать опубликованные в четверг, 20 марта, сильные макроэкономические данные из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.27 мск выросла на 1,11% — до 107,65 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 1,07% и составила 99,97 доллара за баррель.

Американские власти в четверг расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине. Распоряжение президента США Барака Обамы также позволяет ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики РФ — финансового, энергетического, оборонного и других.

В то же время, стоимость золота увеличивается в пятницу на фоне растущего интереса к надежным активам, который провоцируют санкции ЕС и США в отношении России и неопределенность вокруг кризиса в Украине.

По состоянию на 19:23 МСК апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 6 долларов, или на 0,45% — до 1336,5 доллара за тройскую унцию.

«Рынок обеспокоен развитием ситуации в России. Впереди еще много неопределенности. Золото будет защитной гаванью», — отметил глава подразделения по торговле валютой и металлами MKS SA в Женеве Бернар Син (Bernard Sin), которого цитирует агентство Bloomberg.

Напомним, Европейский Союз расширил список лиц, в отношении которых применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2014, 17:53 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд