ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 16:30
Крым задолжал украинским банкам 16,6 млрд гривен
фото с сайта p-p.com.ua

Крым задолжал украинским банкам 16,6 млрд гривен

Украинские банки на 1 февраля 2014 года предоставили заемщикам Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд грн, что составляет 1,8% их общего кредитного портфеля, сообщила пресс-служба независимой ассоциации банков Украины.

Согласно сообщению, банки достаточно активно развивали бизнес в этом регионе и количество банковских точек продаж, расположенных в Крыму, по состоянию на 1 февраля 2014 года составляло 1213 точек (6,3% от их общего количества в Украине).

«Учитывая нестабильность политической ситуации в отдельных регионах Украины, обеспечение бесперебойной и эффективной работы банковской системы в текущих условиях требует от банкиров не только осторожности и взвешенности в принятии решений, но и умения быстро реагировать на постоянно изменяющуюся внешнюю среду и принимать решения в условиях большого количества факторов неопределенности», — говорится в сообщении ассоциации.

По мнению банкиров, существенным фактором неопределенности является также ситуация в ряде южных и восточных регионов страны, принимая во внимание, что некоторые из них являются активными потребителями банковских услуг. По данным НАБУ, доля кредитного портфеля заемщиков Донецкой области составляет 6,2% от общего портфеля банковской системы, Одесской — 4,8%, Харьковской — 3,3%.

«Тот факт, что большинство банков стабильно работает даже в такой сложной ситуации, подтверждает достаточную финансовую устойчивость банковской системы Украины и высокий профессионализм банковского менеджмента», — отметили банкиры.

По мнению НАБУ, одним из существенных рисков на данный момент также является возможное ухудшение платежеспособности ряда заемщиков, связанное со сложной политической и экономической ситуацией.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
lunava2011
lunava2011
20 марта 2014, 17:46
#
Как все замечательно освещается.Почему только в одностороннем порядке? Почему не указывается сумма, которую задолжали украинские банки Крыму?? Да потому, что сумма задолженности перед жителями Крыма в разы больше. При оформлении кредитов, каждый заемщик заплатил комиссию банку, выплачиваются % за пользование и украинские банки благодаря кредитам получают доход, а не занимаются благотворительностью. Да и благодаря вкладам банки также получаю доход.Так что у всех свои обязательства и давайте их выполнять, а не заниматься ерундой.
+
+1
Donkey
Donkey
20 марта 2014, 20:28
#
А можно отправить туда парламентскую делегацию в составе Ахметова, Тадеева и Иванющенко для решения вопроса о возврате денег?
+
+9
KerchSveta
KerchSveta
20 марта 2014, 21:56
#
VAB банк прекратил выплаты даже по оконченным депозитам: ни процентов, ни депозита, ни гривни, ни валюты. А я доверяла этому банку более 6 лет.
Приватовской картой не расплатишься ни в магазине, ни принимается расчет в системе интернет банкинг за штучный товар.
Те, кто как я верил в банковскую систему, не хранил деньги в чулках, тот сейчас — абсолютный банкрот, завтра я уже буду занимать у соседей на хлеб

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд