ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 15:25
Бизнес требует от Правительства четких антикризисных программ на среднесрочную перспективу — УСПП
фото с сайта rudenko.kiev.ua

Бизнес требует от Правительства четких антикризисных программ на среднесрочную перспективу — УСПП

Экономика в лице промышленников, предпринимателей и работодателей, гражданское общество нуждаются от Кабинета министров Украины в системном плане первоочередных действий, четких антикризисных программах, в том числе на среднесрочную перспективу.

Об этом заявляет председатель парламентской группы «Экономическое развитие», президент УСПП Анатолий Кинах.

«Попытки налогообложения депозитов, заявления по снижению социальных стандартов, которые сегодня звучат из уст некоторых чиновников, только создают напряжение в украинском обществе. Правительство должно иметь разработанный в тесном сотрудничестве с бизнес-обществом комплексный план действий, в основе которого будет лежать развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, борьба с офшорами и теневой частью экономики. Следует избегать мероприятий, которые будут усиливать давление на предпринимательство, еще больше загонять его „в тень“, — отметил президент УСПП.

Антикризисная программа действий на 2014 год, по его словам, должна, прежде всего, содержать мощные программы импортозамещения и локализации производства, которые активизировали бы внутренний рынок государства, способствовали загрузке отечественных предприятий. Также нужны системные действия по диверсификации экспорта. Особого внимания требует малый и средний бизнес, ему очень нужны сейчас доступные кредиты и все возможные стимулы для развития.

»Надо считать, что пока в Украине продолжается социально-политический и экономический кризис, другие государства мира динамично развивают свой внутренний и экспортный потенциал, активно работают над повышением конкурентоспособности продукции. Конъюнктура на мировых рынках меняется настолько быстро, что наша стране рискует серьезно отстать, и этого нельзя допустить", — отметил Кинах.

Главной задачей времени должно стать преодоление беспрецедентно высокого уровня коррупции, наведение порядка в системе государственных закупок, в сфере использования бюджетных ресурсов. Не менее важной задачей является налаживание постоянной обратной связи с представителями гражданского общества, людьми, которые платят налоги и создают в государстве рабочие места. Запаса прочности в стране нет, поэтому затягивать с реализацией этих задач нельзя, отмечает председатель парламентской группы «Экономическое развитие».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 15:25 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
20 марта 2014, 16:14
#
Он что, еще на свободе?
+
+3
Summer
Summer
20 марта 2014, 16:30
Summer
#
>что наша стране рискует серьезно отстать, и этого нельзя допустить
С вашими экономическими законами страна не «рискует отстать», а отстала навсегда. Еще чуть-чуть, годик-второй и стране капец будет окончательный. Положение можно легко исправить, но они уж месяц у власти, а бредовые правила внешней торговли («акты выполненных работ») продолжают действовать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд