ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 15:30
Авторынок Украины в марте ожидает падение

Авторынок Украины в марте ожидает падение

Автомобильный рынок Украины в феврале показал рост +33% по отношению к январю. По итогам первых двух месяцев 2014 года достигнут рекордный показатель продаж за весь период после кризиса 2008 года., сообщают данные отделения стратегического развития «Атлант-М»
«Скачок продаж обусловлен тем, что часть клиентов спасала свои сбережения в гривнах, вложив их в автомобиль, еще часть по той же причине ускорила планировавшуюся покупку. Это лишь краткосрочныйэпизод, связанный с
Важнейшая тенденция ТОП-20 иномарок по итогам двух первых месяцев года — смена лидера. На первые роли вышла марка Geely (дешевые китайские машинокомплекты со сборкой в Украине и освобождением от пошлин и утилизационного сбора). Geely заняла прежнюю нишу марокToyota и Ford. Рекордный прирост (+173%) продемонстрировала марка Peugeot. Наибольшее падение (-42%) у Chevrolet, которая закрывает 20-ку по итогам января-февраля 2014 года.
Как сообщает „Атлант-М“, результаты февраля во многом связаны с ценовой политикой конкретных импортеров в условиях падения курса гривны. Стратегии были разные — часть импортеров решила быстро „слить“ склад, зафиксировать убытки и снизить финансовые риски на будущее, часть — привязать цены на автомобили к курсу доллара.
Сегмент премиальных марок в Украине в январе-феврале 2014 года показал прирост в 1%. Лидеры прежние — Audi и Mercedes.
В региональных продажах по-прежнему лидирует Киевская область (вместе с Киевом), на долю которой пришлось в феврале 28%. Второе и третье места у Донецкой (10%) и Днепропетровской областей (9%).
Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kanonik
kanonik
19 марта 2014, 15:34
#
Не все так плохо. Его компенсируют рост рэкета и преступности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд