ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 15:03
Путин поручил в кратчайшие сроки довести пенсии в Крыму до уровня РФ
фото с сайта dni.ru

Путин поручил в кратчайшие сроки довести пенсии в Крыму до уровня РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам довести пенсии, выплачиваемые в Крыму, до среднероссийского уровня.

«Все граждане России … должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело (обращаясь к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину). Вместе с тем, с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. Не затягивайте, сделайте как можно быстрее», — сказал Путин на встрече с членами правительства в среду.

По словам Топилина, в Крыму количество пенсионеров составляет 677 тыс. человек, в том числе 117 тыс. — в Севастополе. Средний размер пенсий в Крыму — 5570 рублей, в Севастополе — чуть боле 6200 рублей, в то время как в России средний размер пенсии составляет более 10 тыс. рублей.

Министр сообщил, что на сегодняшний день пенсии в Крыму выплачиваются бесперебойно. На настоящий момент подготовлены все необходимые выплатные документы для обеспечения бесперебойного финансирования выплат в марте и в предстоящие месяцы.

«Пока технология отработана через почтовые отделения. Граждане об этом информируются, списки на март месяц, на оставшуюся часть, это порядка 20% выплат, которые останутся, они сформированы, и счета почтой в банке открыты. Пенсионный фонд сегодня-завтра откроет соответствующие счета», — отметил Топилин.

Он добавил, что в дальнейшем предлагается осуществить конвертацию пенсий в Крыму в российское законодательство, что потребует применения специальных законов, которые сейчас разрабатываются.

Топилин сообщил, что если действовать в Крыму в соответствии с нынешним законодательством РФ без изъятий, то не получится учесть никаких страховых взносов для жителей Крыма и Севастополя за период с 2002 по 2014 годы.

«Мы исходим из того, что мы должны выйти в течение переходного периода на уровень пенсий, которые будут соответствовать российскому уровню», — сказал министр.

Напомним, сегодня Министерство социальной политики Украины заявили, что учреждение технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 15:03 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+18
kanonik
kanonik
19 марта 2014, 15:06
#
Несчастные люди, они потеряли «Свободу» =)
+
+14
Fan
Fan
19 марта 2014, 15:39
#
«А Васька слушает да ест»-Путя не по зубам Западу
+
+7
ALEX911
ALEX911
20 марта 2014, 09:08
#
Чё-то я не понимаю… пенсии за прошлый месяц пенсионерам в Крыму оплатили из бюджете Украины. А Россия отчиталась по выплатам. Я так понимаю. Есть два варианта. Первый-Россия продолжает нагло врать, в что я верю больше. Второй — пенсионеры Крыма получили три пенсии: одну от Украины и другую в два раза выше — от России. Может кто из читателей из Крыма есть? Скажите пожалуйста какой из вариантов правильный. Просто интересно. И вообще интересно дала ли Россия на сегодня хоть кому-то из жителей Крыма зарплату, стипендию, пенсию, соц. выплаты и в каком размере? Правительство Крыма, так называемую самооборону и раздачу наличными местной милиции прошу не учитывать. Им платит Россия уже давно, правда неофициально. Были ли выплаты официальные? И были ли они действительно от России, и интересно каким образом это видно что это русские деньги, а не украденные Термангалиевым деньги со счетов казначейства Крыма, как он заявлял при организации референдума? Напомню ( для тех кто будет говорить что такого не было) есть его заявление ( видео) на прес конференции, когда на вопрос «откуда деньги на референдум», он заявил « при выплате зар. платы украинским военнослужащим, Украине пришлось разблокировать временно счета казначейства, и мы оперативно среагировали и деньги взяли со счетов казначейства». Тоесть деньги на выборы были украинскими. Так вот на сегодня дали русские официально хоть копейку? Или всё это Путину снится? Только честно пожалуйста.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд