ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 13:56
Совет ЕС намерен в ближайшие недели утвердить выделение Украине 1 млрд евро
фото с сайта elise.com.ua

Совет ЕС намерен в ближайшие недели утвердить выделение Украине 1 млрд евро

Совет ЕС намерен в ближайшие недели утвердить выделение Украине 1 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

Ожидается, что новая программа, являющаяся частью пакета помощи Украине, объявленном Европейской комиссией 5 марта и одобренная Европейским Советом 6 марта, будет утверждена Советом министров ЕС в ближайшие недели. Она предназначена для оказания помощи Украине в экономическом и финансовом отношении на фоне наиболее важных проблем, с которыми она сталкивается, в частности, очень слабый и стремительно ухудшающийся платежный баланс и финансовая ситуация, которая усугубляется в связи с текущим кризисом.

Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен, ответственный по экономическим и монетарным делам, заявил:

«Это в интересах Украины и ЕС для поддержания мира и политической и финансовой стабильности на нашем континенте. Эта финансовая помощь поможет в стабилизации ухудшающейся финансовой ситуации в Украине и, соответственно, будет жизненно важной частью в деле достижения разрешения кризиса».

«Предлагаемая ЕС программа разработана для того, чтобы помочь Украине покрыть части ее срочных потребностей во внешнем финансировании в контексте стабилизации и реформ, в настоящее время в стадии подготовки при помощи Международного Валютного фонда. Предоставление помощи будет зависеть от успешной реализации схемы финансирования, которую украинские власти должны завершить с МВФ, и от конкретных экономических условий, которые комиссия и правительство Украины согласуют в ближайшие недели. Комиссия с помощью предложенной помощи считает важным оказать поддержку срочной бюджетной консолидации и внешним мерам по стабилизации, а также структурным реформам, направленным на улучшение макроэкономического управления, укрепление экономического управления и прозрачности и улучшения условий для устойчивого экономического роста», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что предлагаемая новая программа в 1 млрд евро будет осуществляться параллельно с существующей программой в 610 млн евро, которая была доступна начиная с 2010 года, но до сих пор не реализована.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 13:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Fan
Fan
19 марта 2014, 14:10
#
Ключевое слово «в ближайшие недели», кому вы втираете, уже ясно, что помогать не в ваших интересах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд