ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 12:36
Для экономии бюджетных средств нужно ликвидировать «дублированные» ведомства, — нардеп
фото с сайта tsn.ua

Для экономии бюджетных средств нужно ликвидировать «дублированные» ведомства, — нардеп

Народный депутат Украины Геннадий Москаль обратился к и.о. Президента и Премьер-министру Украины с предложением ликвидировать или объединить ряд учреждений и организации, которые финансируются из бюджета Украины и фактически дублируют друг друга, проедая бюджетные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Как отмечает нардеп, функции Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины с годовым бюджетом в 33 млн 311 тыс грн можно передать Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, а Госинспекцию по контролю за ценами с бюджетом в 12 млн 791 тыс грн можно объединить Государственной инспекцией по вопросам прав потребителей, поскольку ведомства фактически дублируют друг друга.

Также он предлагает ликвидировать Государственную службу экспортного контроля Украины, а ее функции передать Министерству экономического развития и торговли Украины, ликвидировать по поводу «расточительства» Государственную спецслужбу, а также ликвидировать Государственную налоговую милицию, которая входит в состав Министерства доходов и сборов Украины.

Говоря о Государственной службе по контролю за наркотиками, нардеп предложил на базе налоговой милиции и Государственной службы по контролю за наркотиками в системе МВД Украины создать «прочный орган по борьбе и контролю за наркотическими и психотропными препаратами». Кроме того, он предлагает объединить Главное управление Министерства обороны Украины со Службой внешней разведки Украины, а Государственное Агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины ликвидировать как такое, что «искусственно создано под конкретное лицо — В. Каськива».

Также Москаль предлагает функции Госагентства экологических инвестиций Украины передать Министерству экологии и природных ресурсов, а Нацкомиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, ликвидировать с передачей функций в Министерство регионального развития

Говоря об управлении Государственной охраны Украины, которое «не может существовать в рамках действующего УПК Украины, поскольку не имеет следственных подразделений, и не может проводить оперативно-розыскной деятельности», он предложил передать его к МВД или Национальной гвардии Украины.

Также Москаль предлагает ликвидировать как несуществующие Совет министров Автономной Республика Крым и Севастопольской государственной городской администрации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 12:36 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
stimco
stimco
19 марта 2014, 15:17
#
Очень дельное предложение.
меньше коррупции, больше эффективности.
особенно что касается налоговой милиции — набриолиненные вымогатели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд