ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 11:10
Более 15 тыс. предприятий Украины занимаются IT.
Фото с сайта loyso.ru

Более 15 тыс. предприятий Украины занимаются IT

В Украине насчитывается 15 тыс. 676 экономически активных предприятий, основным видом деятельности которых является информация и телекоммуникации. Об этом говорится в официальных данных Государственной службы статистики.

Наибольшее количество таких, среди других регионов Украины, зарегистрировано в Киеве — более 6 тыс.

В это же время, общее количество «айтишников», которые работают в Киеве, составляет 17,5 тыс. человек.

Напомним, в Украине в целом работает около 200 тыс. IТ-специалистов, еще 15 тыс. — ежегодно выпускают ведущие учебные заведения. В это же время сегодня остро стоит проблема о выезде высококвалифицированных айтишников за границу. По словам Председателя парламентского комитета по вопросам информатизации и IT-технологий Валерия Омельченко, мерой пресечения этому может стать реализация Национального проекта «Технополис».

«Уверен, что принятие данного законодательного акта поможет легализовать работу десятков тысяч IТ-специалистов и остановит отток кадров за рубеж»,-отметил В.Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 11:10 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Summer
Summer
18 марта 2014, 13:17
Summer
#
>и остановит отток кадров за рубеж"
Не остановит, а только ускорит. Попытка загнать всех в стойло и доить заведомо обречена на провал.
Об «актах выполненных работ» и неравных условиях по сравнению с теми же индусами я уже устал годами писать.
При такой тупости «элиты» (уже месяц у власти а экономическое законодательство еще не либеральное) жду очередную революцию этой осенью :-( Заранее жаль людей, в том числе программистов, которые будут погибать в борьбе с очередными дебилами у руля этой несчастной страны.
Существует единственно верное решение проблемы отъезда программистов. Внедрение правил международной торговли в полном объеме без украинских идиотических «оговорок» (с возможностью заключения договоров на услуги в устной форме, разрешением получать выручку только по инвойсу или по устному требованию к заказчику). Других вариантов нет и быть не может в принципе! Вот как они не понимают элементарных очевидных вещей?!
Более того, без либерализации экономических законов через три-четыре года страны не будет вообще. А может и через три месяца, кто знает.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 марта 2014, 00:25
Qwerty, Ольгино
#
Summer — присоединяйтесь, можете выслать свои пожелания…

IТ-сообщество предлагает Кабмину помочь с реформами

Среди первых шагов инициаторы проекта называют реформы налоговой системы, закон об электронной коммерции и реформу образования

biz.liga.net/all/it/novosti/2715011-it-soobshchestvo-predlagaet-kabminu-pomoch-s-reformami.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд