ВХОД
Вернуться
17 марта 2014, 20:26
Россия обсудит «нулевой вариант» долгов СССР, если Киев заплатит 20 млрд долларов долга, — МИД РФ
фото с сайта vlasti.net

Россия обсудит «нулевой вариант» долгов СССР, если Киев заплатит 20 млрд долларов долга, — МИД РФ

Если Украинская сторона возвращается к проблеме «нулевого варианта», то российская сторона оставляет за собой право настаивать на немедленной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 млрд долларов долга бывшего СССР.

Об этом говорится в комментарии МИД России по тематике внешних долгов и активов СССР в контексте российско-украинских отношений.

«В России с удивлением восприняли так называемые инструкции Яценюка - Дещицы о якобы неурегулированной проблеме внешних долгов и активов СССР. Напомним, что еще в ноте МИД России МИД Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по Соглашению между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое Соглашение о „нулевом варианте“) Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательства по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года. На тот момент эта доля составляла 6,8 млрд долларов. Теперь она приближается к 20 млрд долларов. В этой связи, в случае, если Украинская сторона возвращается к проблеме „нулевого варианта“, то российская сторона оставляет за собой право настаивать на немедленной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых 20 млрд долларов долга бывшего СССР. После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам „нулевого варианта“, — сообщили в МИД РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2014, 20:26 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+40
LF117
LF117
17 марта 2014, 22:36
#
Ага, только стоит потом еще вспомнить про консульства и посольства СССР в мире (а точнее их помещения), которые Россия оставила за собой единолично. Стоит также вспомнить и про Балтийский флот, Тихоокеанский флот, который также строился и на верфях Николаева и Херсона. Да вообще, есть что вспомнить и Рашке. Главное, чтобы с украинской стороны на переговорах не оказалось «склерозников».
P.S. Я вообще опупеваю от такой наглости. Указывать что нам делать. Господа Пупкины, Мишуткины и Ко — Украина пока еще независимое и суверенное государство. И хутин пуй вам, а не указывать, как нам жить в своей стране.
+
+8
Toliano
Toliano
17 марта 2014, 23:05
Анатолий
#
Давайте еще вспоним, что в обмен на Крым от Украины отделили к России Ставропольский край! Чё забывать историю? Уверен, сошедший с ума Путин скоро возьмется за Аляску.
+
+8
Kotleopold
Kotleopold
18 марта 2014, 06:57
#
Если руководство США допустит в своей стране тот уровень воровства, коррупции и беззакония, который допустило украинское руководство, если экономика и армия США деградирует до уровня экономики и армии Украины, то не исключено, что Аляска сама попросится в состав России, а США ничего не сможет этому противопоставить.
Как говорил Попандопуло из Одессы: «У нашего пана-атамана нет золотого запаса, вот хлопцы и разбегаются куда глаза глядят. Если так дальше пойдёт я то же разбегусь куда глаза глядят!» (к/ф «Свадьба в Малиновке»)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд