ВХОД
Вернуться
17 марта 2014, 16:30
США объявили об аресте активов Януковича, Аксенова, Константинова и Медведчука
фото с сайта vlasti.net

США объявили об аресте активов Януковича, Аксенова, Константинова и Медведчука

США объявили об аресте активов Четвертого Президента Украины Виктора Януковича, самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова, Председателя Государственного совета самопровозглашенной Республики Крым Владимира Константинова и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Об этом говорится в Указе Президента США Барака Обамы.

Министерство финансов США сегодня ввело санкции в отношении четырех других лиц, чьи действия или политика угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины и подрывают деятельность правительства Украины. Это крымские лидеры сепаратистов Аксенов и Константинов; бывший глава администрации президента Медведчук, а также бывший президент Украины Янукович.

«Сегодняшние действия — это четкий сигнал российскому правительству о последствиях их действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также незаконной поддержки референдума в Крыму. Соединенные Штаты, совместно с международными партнерами, будут продолжать поддерживать украинское правительство, чтобы убедиться в применении санкций против крымских сепаратистов и их российских покровителей. Сегодняшние действия — это также сигнал России, что, если она не будет придерживаться своих международных обязательств и не вернет свои войска на базы и не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, Соединенные Штаты готовы принять дополнительные меры по внедрению дальнейших политических и экономических санкций», — говорится в Указе.

Как сообщалось ранее, Президент Обама сегодня опубликовал новый Указ в связи с чрезвычайной ситуацией в Украине, в котором говорится о том, что политика правительства России в отношении Украины, в том числе развертывание российских военных сил в украинском Крыму, подрывает демократические процессы и институты в Украина; угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также способствуют присвоению ее активов.

В ответ на действия российского правительства, способствующие кризису в Украине, в новом указе перечислены семь российских государственных чиновников, которых, на данный момент, также касаются санкции. Этими лицами являются Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, и Елена Мизулина.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2014, 16:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+24
Yuraa
Yuraa
17 марта 2014, 16:43
Київ
#
Ага, так смеялись, что отозвали законопроект об «ускоренном присоединении территорий», а Дима Киселев начал стращать ядерным грибом.

Довольно истерический смех.

Дело ведь не в этих санкциях, а в сигнале, что если РФ будет нагнетать, то церемониться уже никто не будет. Пока Путину дают возможность отступить сохранив лицо — загнанные в угол крысы бывают опасны.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
17 марта 2014, 23:09
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Росію заблокували на ринку озброєнь! espreso.tv/new/2014/03/17/bezsmertnyy_rosiyu_ochikuye_povne_ekonomichne_embarho_yakscho_vona_ne_zminyt_polityku_schodo_ukrayiny
А ці санкції- тільки початок (будинок руйнується цеглинка за цеглинкою, вибиваючи з кожним разом все більшу кількість).
+
0
AlexKorn
AlexKorn
18 марта 2014, 12:14
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Кіт, не знаючи людини не суди про неї.:) Які москалі? Смішно читати вислови Фоми не віруючого ні про що. Тобі ж пояснив: Москва не відразу будувалась.:) Так і санкції починаються з маленьких — в Україні вони спрацювали, спрацюють і в Росії.:)
+
+15
Влад Великолепный
Влад Великолепный
17 марта 2014, 16:46
Киев
#
Так это тактика — рассмешить досмерти
+
+4
AnnaGerman
AnnaGerman
17 марта 2014, 16:47
#
Ну значит теперь янки не смогут поехать на курорт в Крым или Абхазию.
+
+8
moniks
moniks
17 марта 2014, 16:55
#
Пупкин и Ко. теперь выездные только в северную корейку на праздничные казни. Кимчик раньше выигравших национальную лотерею из минометов мочил, теперь видно хочет зрелищней, бомбой в пепел.
+
+1
AnnaGerman
AnnaGerman
17 марта 2014, 16:59
#
Ничего подобного.
Просто многочасовые беседы с Виктором Фёдоровичем ни для кого не проходят без последствий.
+
+7
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
17 марта 2014, 19:09
#
Вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд