ВХОД
Вернуться
17 марта 2014, 11:34
У Ахметова пояснили причины обыска офиса в Швейцарии.
Фото с сайта espreso.tv

У Ахметова пояснили причины обыска офиса в Швейцарии

Обыск в швейцарском офисе компании ДТЭК, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, проводился с целью выяснения: не было ли у компании совместного бизнеса с рядом украинских чиновников. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook директор по коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко.

Она пояснила, что в компанию ДТЭК швейцарская прокуратура обратилась еще 3 недели назад, в конце февраля.

«Все общение длилось больше часа. Прокуратура попросила документы, офис их предоставил. Основной вопрос, на который они хотели получить ответ, на сколько мы понимаем: „не было ли у вас совместного бизнеса с компаниями некоторых украинских чиновников, в отношении которых мы ведем следствие“», — отметила Емченко.

Она также изложила официальную позицию компании, в которой говорится, что ДТЭК подтверждает, что в рамках следственных действий швейцарских властей касательно деятельности ряда бывших чиновников Украины, компания предоставила правоохранительным органам Швейцарии финансовые и юридические документы швейцарских дочерних подразделений для изучения.

«Поскольку компания ДТЭК является полностью прозрачной и осуществляет свою деятельность строго в рамках действующих законов, мы окажем все необходимое содействие следственным мероприятиям. Мы также не видим никаких рисков для нашего бизнеса в связи с проведением данного расследования», — говорится в заявлении.

Издание SonntagsZeitung в номере за 16 марта 2014 года сообщило, что швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании Виктора Януковича.

SonntagsZeitung в пресс-службе ДТЭК подтвердили факт обыска документов. «ДТЭК подтверждает, что швейцарские власти начали расследование о деятельности некоторых фирм украинских должностных лиц, Мы предоставили в швейцарские правоохранительные органы финансовую и юридическую документацию нашего швейцарского филиала», — сообщили в пресс-службе.

В ДТЭК также отметили, что являются полностью прозрачным бизнесом и соответствуют действующему законодательству страну, а посему — готовы предоставить все необходимые документы следствию.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2014, 11:34 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2014, 12:33
Qwerty, Ольгино
#
«Издание SonntagsZeitung в номере за 16 марта 2014 года сообщило, что швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании Виктора Януковича.»

Даже новость не могут перепечатать без ошибок:
какого Януковича — Виктора-младшего или может все-таки Александра?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд