ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 16:40
Снижение цен на туравиаперелеты не имеет экономической целесообразности.
Фото с сайта polit.ru

Снижение цен на туравиаперелеты не имеет экономической целесообразности — мнение

Снижение цен на туристические авиаперелеты авиакомпаниями в Украине сейчас не имеет экономической целесообразности, считает директор контролируемой дистрибуции туроператора TUI Ukraine Тарас Демура.

«Экономической целесообразности в этом нет. Сейчас все летают на грани окупаемости, а зачастую и работают в „минус“. Мне бы не хотелось, чтобы цены на авиаперелеты снижались по одной простой причине — если авиакомпания летает себе в убыток, она рано или поздно закончит плохо», — сказал он.

Кроме того, как сообщил директор Центра туристической информации Владимир Царук, в 2013 году многие авиакомпании расширяли флот самолетами, не обращая внимания на реальные нужды туристического рынка.

«Поэтому появились некоторые дальнемагистральные направления, к которым рынок был не готов, в результате ситуация выглядела несколько смешно, когда авиакомпании искали туроператоров и предлагали открыть разные направления», — сообщил В.Царук.

Компания TUI Ukraine является частью TUI Rissia & CIS — совместного предприятия туристической компании TUI Travel PLC и российской инвесткомпании «С-групп Капитал Менеджмент».

В 2013 году в состав компании вошел туроператор Turtess Travel, что вывело TUI Ukraine в ряд лидеров туррынка Украины.

TUI Ukraine работает более чем на 25 туристических направлениях, среди которых страны Европы, Азии, Африки, ежегодно обслуживая около 250 тыс. клиентов.

Франчайзинговая сеть агентств TUI Ukraine в стране насчитывает на сегодняшний день 160 офисов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
14 марта 2014, 17:05
#
Раз не имеет — не снижайте. Можете даже поднять. Посмотрим как вы пройдете кризис…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд