ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 15:13
«Укрспецэкспорт» за год заработал 48 млн грн.
Фото с сайта zn.ua

«Укрспецэкспорт» за год заработал 48 млн грн

Государственная компания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав госконцерна «Укроборонпром» и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, по итогам 2013 года сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,2% — до 47,8 млн грн. Об этом говорится в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, чистая выручка предприятия за указанный период сократилась на 20% — до 772 млн грн.

При этом валовая прибыль предприятия сократилась на 12,8% — до 449,197 млн грн, себестоимость реализованной продукции сократилась также на 28% — до 323,042 млн грн.

Напомним, по итогам 2012 года «Укрспецэкспорт» получил чистую прибыль в размере 49,477 млн грн.

Государственный концерн «Укроборонпром» в конце января 2014 года утвердил в должности генерального директора госпредприятия «Укрспецэкспорт» Александра Коваленко, назначенного и.о. в июле прошлого года.

«Укроборонпром» по итогам 2013 года получил чистую прибыль в размере 475 млн грн, сравнительные данные за 2012 год при этом не указываются

Справка

ГК «Укрспецэкспорт» является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники (до 85% объема военно-технического сотрудничества). Компания объединяет ряд дочерних предприятий — производителей спецтехники. Главу компании назначает Президент Украины по согласованию с правительством и секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а в ее оперативном управлении наибольший вес имеет СНБО.

Государственный концерн «Укроборонпром» образован с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 15:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд