ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 18:45
Принадлежность капитала банка другой стране не должна влиять на его работу — глава НБУ
фото с сайта ipress.ua

Принадлежность капитала банка другой стране не должна влиять на его работу — глава НБУ

Степан Кубив на встрече с менеджментом Проминвестбанка заявил о том, что страновая принадлежность капитала банка и политическая ситуация в стране не должны влиять на работу учреждения.

Принадлежность капитала банка к определенной стране и политика не должны влиять на работу банков, считает председатель Национального банка Украины Кубив.

Слова Кубива, сказанные во время встречи с менеджментом банка, пересказал предправления Проминвестбанка (банк с российским капиталом) Виктор Башкиров.

«Глава НБУ сделал акцент на том, что финансовый рынок должен быть дистанцирован от политики, а страновая принадлежность капитала и события политической жизни не должны влиять на работу банков», — сказал Башкиров.

Кубив также отметил необходимость стабильной работы банковской системы:

«Она должна работать и наращивать капитализацию при любых обстоятельствах, а реализация внутренних и интернациональных проектов не должна останавливаться».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2014, 18:45 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 марта 2014, 23:42
Qwerty, Ольгино
#
«Принадлежность капитала банка к определенной стране и политика не должны влиять на работу банков, считает председатель Национального банка Украины Кубив.»

Конечно Украина не Россия, а Москомприватбанк не Проминвестбанк.
+
+11
toz
toz
14 марта 2014, 09:32
#
Оно то в теории так, но реально влияет. Нынешние вкладчики не должны пострадать. Но новых вкладчиков в Украине у этих банков быть не должно. Да и старые вкладчики и клиенты будут правы если прекратят пользоваться услугами этих банков. Реально сознательное население должно объявить бойкот этим банкам (как и другим российским товарам) и любым банковским продуктам финансовых учреждений России, потому что это страна агрессор. В конце концов жители любой страны несут ответственность за того президента, которого они выбрали. Даже если он диктатор.
+
0
vikki
vikki
14 марта 2014, 10:13
Запорожье
#
А как интересно будет происходить национализация украинских банков в Крыму? Под дулом автоматов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд