ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 16:06
Продолжается разработка программ помощи Украине — Президент Всемирного банка

Продолжается разработка программ помощи Украине — Президент Всемирного банка

Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким подтвердил готовность Банка продолжать оказывать содействие украинскому народу и выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в стране.

Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Вашингтоне.

«Мы понимаем, какие сложные задачи стоят сейчас перед Украиной, и приветствуем готовность правительства проводить реформы, которые так необходимы для стабилизации экономики и возвращения страны на путь устойчивого развития и роста», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк может выделить до 3 млрд долларов в качестве помощи Украине в 2014 году.

«Мы готовы поддержать украинский народ в эти тяжелые для него времена и очень надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в стране», — сказал президент Всемирного банка Джим Ен Ким.

Он также подтвердил, что продолжается разработка программ помощи Украине.

Как долгосрочный партнер Украины в вопросах развития, группа Всемирного банка реализует в Украине текущую программу инвестиций и предоставление гарантий на сумму 3,7 млрд долларов. Текущая программа направлена ​​на улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дороги, а также оказание поддержки частному сектору.

«Приоритетными сферами для реформ является восстановление макроэкономической стабильности, усиление банковского сектора, реформирование сектора энергетики, серьезные действия по борьбе с коррупцией и улучшению подотчетности, улучшение инвестиционного климата, а также улучшение адресной направленности социальной помощи бедным и уязвимым слоям населения», — говорится в заявлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2014, 16:06
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд