ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 09:04
США и Украина проведут бизнес-саммит.
Фото с сайта obozrevatel.com

США и Украина проведут бизнес-саммит

Украина и США проведут в Вашингтоне бизнес-саммит. Об этом сообщается в пресс-релизе Государственного департамента США, распространенного в среду по итогам визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Министерство торговли организует украинско-американский бизнес-саммит в Вашингтоне, в работе которого примут участие высокопоставленные представители украинского и американского правительств, американские компании с инвестициями в Украине, ведущие экономических эксперты и юристы на украинском рынке для обсуждения увеличения экономического роста в Украине и углубления наших двусторонних торговых отношений», — сказано в сообщении.

Кроме того, министерство торговли совместно с Государственным департаментом и Торговым представительством США будут развивать Инновационный Совет, «деятельность которого будет направлена на создание эко-системы, необходимой, чтобы ускорить предпринимательство и развитие правовой культуры и инфраструктуры для развития инноваций в Украине».

Также ожидается, что Специальный посланник по Международным энергетическим вопросам Карлос Паскуаль (Carlos Pascual) посетит Киев в этом месяце для участия в заседании рабочей группы по вопросам Энергетической Безопасности, которая направит свои усилия на повышение энергетической безопасности Украины, в том числе, эффективности использования энергии и развитие альтернативных источников энергии, — говорится в сообщении.

Госдеп отмечает, что делегация высокого уровня по торговым вопросам отправится в Киев, чтобы «строить взаимоотношений с ключевыми представителями украинского правительства для усовершенствования будущей двусторонней работы по вопросам дел доступа на рынок, отложенных инвестиций для решения системных проблем, влияющих на наши двусторонние торговые отношения».

«Мы проведем заседание двустороннего Совета по вопросам торговли и инвестиций посредством Офиса торгового представительства США для устранения барьеров, которые существуют на пути торговли и инвестиций и для исследования возможностей расширения коммерческих связей, активизации инвестиционного климата», — утверждает Госдеп.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд