ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 08:40
Шеремета рассказал, как правительство планирует вернуть капиталы из оффшоров.
Фото с сайта freepublish.ru

Шеремета рассказал, как правительство планирует вернуть капиталы из оффшоров

Прекратить утечку капиталов из Украины и вернуть их в страну можно исключительно благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата.

Такое убеждение в среду в Киеве выразил министр развития и торговли Украины Павел Шеремета, отвечая на вопросы относительно возможных способов возврата капиталов из оффшоров в Украину.

«Прежде всего (можно вернуть капиталы) тем, что в Украине надо создавать привлекательную инвестиционную среду. Я не вижу, (как это можно сделать) иным образом», — сказал министр.

В то же время Шеремета отметил, что утечка капитала является экономической проблемой, а не административной. Именно поэтому, по его словам, ее надо решать экономическим путем, а не административным.

Кроме того, министр заверил, что в Украину можно вернуть крупные инвестиции. «Я думаю, что надо посмотреть на поток прямых иностранных инвестиций к нашим соседям, в ту же Словакию, Польшу, Турцию — это поток, который может идти в Украину», — заметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2014, 08:40 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
denio
denio
13 марта 2014, 09:32
#
Фразу «… благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата..» из уст «нашего дорогого правительства» слышу эдак лет 20-22 точно!!! Но кто-то всё мешает создать этот климат. Ну что ты будешь делать?
+
0
nesma1981
nesma1981
13 марта 2014, 10:31
Днепр
#
Амнистия оффшорная под 8% (обнал нынешний) и гарантии на 10 лет не трогать, вот тогда и пойдут деньги взад
+
0
Lexuss
Lexuss
13 марта 2014, 10:33
#
Нужно вернуть из офшоров украденное из бюджета потому как за первые два года правления Януковича в офшоры уплыл годовой бюджет страны… и это явно не честно заработанные деньги…
+
+4
Fan
Fan
13 марта 2014, 11:30
#
В Украине достаточно олигархов, пусть помогут своей стране, сбросятся по ярдику и не надо ходить попрошайничать на Западе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд