ВХОД
Вернуться
12 марта 2014, 13:58
Капитализация украинских аграрных компаний уменьшилась на 30% — УКАБ
фото с сайта finance.obozrevatel.com

Капитализация украинских аграрных компаний уменьшилась на 30% — УКАБ

Украинские аграрные компании, которые представлены на международных фондовых биржах, по состоянию на 11 марта 2014 потеряли 29,8% от рыночной капитализации, по сравнению с аналогичной датой 2013 года, сообщили УНН в пресс-службе ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

По сообщению, год назад 14 крупных представителей украинского АПК оценивались в 6 млрд 968,9 млн долларов США, а на сегодня их рыночная капитализация оценивается в 4 млрд 893 млн долларов США. При этом среди оцененных компаний только три показали повышение своей стоимости

«Если обратиться к более детальному анализу изменения объемов рыночной капитализации, то очевидным становится факт, что большинство котировок показали наибольшие темпы падения в течение последнего квартала. Если сравнивать котировки по состоянию на 11 марта 2014 с аналогичным числом ноября прошлого года, то мы будем наблюдать уменьшение рыночной капитализации за этот период на 22,7%, до 1 млрд 924,33 млн долларов США. В таких условиях мы считаем, что украинские аграрные компании нуждаются в поиске новых возможностей привлечения внешнего финансирования. Данные вопросы будут обсуждены 17 апреля на „V. Инвестиционном агробизнес форуме“ в Киеве», — отметил эксперт аграрных рынков УКАБ Игорь Остапчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2014, 13:58
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд